Саммит G20, проведенный в Осаке, снова указал на трудность достижения международного соглашения, поскольку США отказываются от схемы сотрудничества между странами.
G20 начал противостоять возникающему кризису сразу после банкротства Lehman Brothers 2008 года. Лидеры того времени определили G20 как «первый форум международного экономического сотрудничества».
Спустя 10 лет Америка, которая была до этого момента лидером, стала руководствоваться личными принципами и продолжила эгоистичные действия, повсеместно нарушая международный порядок.
Сможем ли мы создать новую систему международного сотрудничества? Данный вопрос как раз был поднят на саммите.
Настоящая декларация саммита признает, что мы столкнемся со снижением темпов роста мировой экономики из-за торгового противостояния Америки и Китая. Однако вопрос об «антипротекционизме», обсуждение которого было приостановлено на встрече прошлого года, не был поднят снова, но была постановлена задача «приложить усилия к созданию свободной, справедливой торговли и инвестиционной среды на равных началах».
Без принятия новых мер по борьбе с глобальным потеплением «подписавшие страны снова подтвердили осуществление в полной мере» Парижских соглашений, которые вступят в силу в следующем году. В то же время Америка снова подписала «подтверждение выхода из соглашения».
В любом случае форум G20 столкнулся со сложностью выстраивания ясного курса без одобрения Америки, которая является первой великой державой в экономическом и военном плане.
Однако это не значит, что результатов вовсе не было.
Страны разделяют цель «свести к 2050-му году к нолю» пластиковые отходы, попадающие в море, и необходимость реформирования ВТО (Всемирная Торговая Организация), которая уже проявляет признаки дисфункции.
Что касается налогообложения крупных IT-компаний, которые ведут свой бизнес в интернете, то было решено усилить попытки обобщения соглашений в следующем году. Большинство стран согласились с принятым курсом по достижению реального прогресса к июню следующего года в разработке правил защиты личной информации цифровых данных, которые пересекают границы государств.
Мы благодарны главам государств, которые тоже разделяют мнение, что они должны как можно быстрее реагировать на проблему ухудшения окружающей среды и на развитие технологий, а также указывают сроки и свое намерение преодолеть неразрешенные вопросы. Это имеет смысл, если эффективные правила принесут плоды.
Правительство Гонконга прямо перед настоящей встречей приступило к смене курса в сторону отмены закона об экстрадиции, против которого выступали граждане Китая. На встрече, где собрались главы всех стран, глава КНР Си Цзиньпин попытался избежать критики в свою сторону по данному вопросу.
Встреча доказывает, что саммит G20, за которым следит весь мир, до сих пор имеет силу оказывать влияние на общественное мнение. Так как же мы можем возродить чувство причастности каждого к проблемам мира и внести вклад в формирование нового международного порядка во времена хаоса? Мы должны трезво оценивать свои возможности и то, на что мы способны.
Новости дня / США / Технологии / Бокс / Политика / Статистика / Россия / Здоровье / Аналитика / Мероприятия / ДНР и ЛНР / Европа / Военные действия / Украина / Происшествия и криминал / Видео
Новости дня / Политика / Украина / Здоровье / ЖКХ / Европа / Спорт / США / Латинская Америка / Военные действия / Бизнес / Технологии / Интервью звёзд / Ростов-на-Дону / Мир / Белоруссия / Мероприятия / Мнения / Россия / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Судьи
Новости дня / Политика / Украина / Технологии / Россия / ЖКХ / Чемпионат / Европа / Видео / Интервью звёзд / Большой Кавказ / Власть / Спорт / Военные действия / Происшествия и криминал
Политика / Видео / Интервью звёзд / Спорт / Общество / Скандалы / Новости дня
Leapman
0
Во французских СМИ появились новые сведения о личной жизни президента Макрона. Активист по борьбе со СПИДом Реольф Флеминг заявил, что его двоюродный брат Дмитрий,...
Новости дня / Латинская Америка / Политика / Судьи / Технологии / ДНР и ЛНР / Недвижимость / Здоровье / Спорт / Европа / Видео / Бизнес / Мир / Транспорт / Происшествия и криминал / ЖКХ / Чемпионат / Общество / Власть / Законы / Интервью звёзд / Выборы / Большой Кавказ / Военные действия
Miln
0
Приговор лидеру «Национального объединения» был ожидаем. Партия приступает к плану B — Bardella.Впечатление такое, что в европейских структурах этим, — ну, в чем...
Комментарии (0)