Смертельный токсин может заменить опасные лекарства – учёные - «Наука»

  • 16:07, 16-июн-2019
  • Наука
  • Клара
  • 0

Миллионы людей становятся жертвами зависимости от опиоидов. Учёные намерены решить эта проблему.





Опиоидные лекарства предназначены для быстрого обезболивания нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Такие лекарства имеют сходство с морфием и способны привести зависимости. Кроме того, среди побочных эффектов приёма таких препаратов, медики выделяют депрессию, тошноту, рвоту, запор, зуд кожи, судороги и постоянный кашель.


Однако, учёные из Центра внимания опиоидного кризиса долгие годы занимаются поиском новых способов борьбы с болью. Лишь недавно, одна группа обнаружила, что смертельный токсин, который встречается в природе у некоторых морских существ, может заменить опасные лекарства. Главным недостатком опиоидов является сильная зависимость. Статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний показала, что с 2017 года в мире произошло две трети смертей от передозировки такого рода наркотиками. Также известно, что свыше 1,7 млн людей имеют психические расстройства, связанные с лечением опиоидами.





Данная причина стала весомым аргументом для поиска эффективной замены опасного лекарства. Доктор философии Даниэль Кохан возглавил исследование, в ходе которого была найдена польза смертельного токсина, полученного из океана. Например, осьминоги с синими кольцами содержит тетродотоксин — это токсин, который блокирует натриевые каналы, предотвращая перенос импульсов по нервам. Заинтересовавшись данным веществом, Кохан заявил: «В отличие от традиционных местных анестетиков, тетродотоксин в составе осьминога не вызывает судорог, аритмии сердца и повреждений тканей».


Не смотря на всю пользу. Перед учёными возникла другая проблема — токсичность химического вещества. В малых дозах оно оказывает бесподобное обезболивающее действие, но в большем количестве провоцирует смерть. На данный момент доктор Кохан попытался ограничить токсичность соединения, одновременно поддерживая его сильное обезболивание.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Миллионы людей становятся жертвами зависимости от опиоидов. Учёные намерены решить эта проблему. Опиоидные лекарства предназначены для быстрого обезболивания нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Такие лекарства имеют сходство с морфием и способны привести зависимости. Кроме того, среди побочных эффектов приёма таких препаратов, медики выделяют депрессию, тошноту, рвоту, запор, зуд кожи, судороги и постоянный кашель. Однако, учёные из Центра внимания опиоидного кризиса долгие годы занимаются поиском новых способов борьбы с болью. Лишь недавно, одна группа обнаружила, что смертельный токсин, который встречается в природе у некоторых морских существ, может заменить опасные лекарства. Главным недостатком опиоидов является сильная зависимость. Статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний показала, что с 2017 года в мире произошло две трети смертей от передозировки такого рода наркотиками. Также известно, что свыше 1,7 млн людей имеют психические расстройства, связанные с лечением опиоидами. Данная причина стала весомым аргументом для поиска эффективной замены опасного лекарства. Доктор философии Даниэль Кохан возглавил исследование, в ходе которого была найдена польза смертельного токсина, полученного из океана. Например, осьминоги с синими кольцами содержит тетродотоксин — это токсин, который блокирует натриевые каналы, предотвращая перенос импульсов по нервам. Заинтересовавшись данным веществом, Кохан заявил: «В отличие от традиционных местных анестетиков, тетродотоксин в составе осьминога не вызывает судорог, аритмии сердца и повреждений тканей». Не смотря на всю пользу. Перед учёными возникла другая проблема — токсичность химического вещества. В малых дозах оно оказывает бесподобное обезболивающее действие, но в большем количестве провоцирует смерть. На данный момент доктор Кохан попытался ограничить токсичность соединения, одновременно поддерживая его сильное обезболивание.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!