В России нет качественных яиц – Пасхальные куличи могут быть опасны для здоровья - «Наука»

  • 15:08, 23-апр-2019
  • Наука
  • Carter
  • 0

Праздничную сдобу можно есть далеко не всем и только в ограниченном количестве, а если есть сомнения в качестве сырья, то от нее лучше вообще отказаться, предупреждают эксперты.





Пасхальные куличи и творожные пасхи – традиционное лакомство россиян. Без них невозможно представить себе праздничное застолье, однако в этом году к этим блюдам стоит отнестись с особой осторожностью. Кому и сколько можно съесть пасхальных куличей объяснила Наталья Деревянко, врач-диетолог высшей категории.


Пасхальные куличи опасны для здоровья. Их готовят из муки и творога, закладывая в них жир, сахар, яйца, изюм и цукаты. На выходе получается сладкая сдоба, которую очень сложно переварить даже здоровому организму, поэтому лучше есть выпечку, приготовленную за три дня до праздника, и не более 300 г за день и 100 г за раз. Переедание может привести к серьезным проблемам, вплоть до госпитализации.





Особенно осторожно следует отнестись к куличам людям, страдающим панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью и холециститом, а также при повышенном уровне сахара и холестерина. Отказаться от куличей вообще стоит людям, перенесшим недавно хирургические операции, так как сдоба повышает газообразование, обостряет энтериты и колиты.


Детям лучше давать подсушенные куличи и в очень небольшом количестве.


Если все-таки после поедания куличей открылась рвота, повысилась температура, наблюдается головокружение, метеоризм, боли внизу живота или жидкий стул, лучше вызвать «Скорую помощь», тем более что эксперты не исключают риск заражения из-за некачественного сырья, использованного в выпечке.





Так, например, в преддверии Пасхи Роскачество обнародовало результаты масштабной проверки яиц высшей и отборной категории. Ни одна продукция из изученных 38 торговых марок не соответствует всем 35 показателям качества и безопасности, то есть, в России попросту нет качественных яиц. Таким образом, любое недомогание может оказаться симптомами серьезного отравления.


Праздничную сдобу можно есть далеко не всем и только в ограниченном количестве, а если есть сомнения в качестве сырья, то от нее лучше вообще отказаться, предупреждают эксперты. Пасхальные куличи и творожные пасхи – традиционное лакомство россиян. Без них невозможно представить себе праздничное застолье, однако в этом году к этим блюдам стоит отнестись с особой осторожностью. Кому и сколько можно съесть пасхальных куличей объяснила Наталья Деревянко, врач-диетолог высшей категории. Пасхальные куличи опасны для здоровья. Их готовят из муки и творога, закладывая в них жир, сахар, яйца, изюм и цукаты. На выходе получается сладкая сдоба, которую очень сложно переварить даже здоровому организму, поэтому лучше есть выпечку, приготовленную за три дня до праздника, и не более 300 г за день и 100 г за раз. Переедание может привести к серьезным проблемам, вплоть до госпитализации. Особенно осторожно следует отнестись к куличам людям, страдающим панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью и холециститом, а также при повышенном уровне сахара и холестерина. Отказаться от куличей вообще стоит людям, перенесшим недавно хирургические операции, так как сдоба повышает газообразование, обостряет энтериты и колиты. Детям лучше давать подсушенные куличи и в очень небольшом количестве. Если все-таки после поедания куличей открылась рвота, повысилась температура, наблюдается головокружение, метеоризм, боли внизу живота или жидкий стул, лучше вызвать «Скорую помощь», тем более что эксперты не исключают риск заражения из-за некачественного сырья, использованного в выпечке. Так, например, в преддверии Пасхи Роскачество обнародовало результаты масштабной проверки яиц высшей и отборной категории. Ни одна продукция из изученных 38 торговых марок не соответствует всем 35 показателям качества и безопасности, то есть, в России попросту нет качественных яиц. Таким образом, любое недомогание может оказаться симптомами серьезного отравления.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!