Haber7 (Турция): туристы в Турции чувствуют себя в безопасности - «Общество»

  • 12:01, 23-мар-2020
  • Мероприятия / Мир / Россия / США / Новости дня / Власть / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© REUTERS, Kemal AslanЗаядлые путешественники и те, кто не захотел менять свои планы из-за коронавируса, радуются, что туристические места опустели, можно наслаждаться достопримечательностями в одиночестве. Несмотря на то, что туристы чувствуют себя в Турции в безопасности, власти страны призывают оставаться дома и планировать маршруты на будущее.

Иностранные туристы, приехавшие в Стамбул, считают достаточными меры, принимаемые турецким правительством против распространения коронавируса в стране. Прогуливаясь по историческому центру города, многие туристы рассказали, что чувствуют себя в безопасности.


Туристы из России, США, Новой Зеландии и Киргизии, которые не стали откладывать свои планы и приехали в Турцию, несмотря на эпидемию коронавируса нового типа (Сovid-19), считают, что правительство и население Турции принимают достаточные меры.


Туристы рассказывают, что по приезде в Стамбул, прямо в аэропорту, они прошли осмотр тепловизором, и у них не было выявлено никаких проблем со здоровьем. Сейчас у туристов появилась возможность открыть для себя другой Стамбул, гуляя пешком по историческому центру мегаполиса.


Вафи Шариф (Wafy Serif), прибывший в Турцию из США два дня назад вместе с женой и ребенком, отметил: «Я ощущаю себя в полной безопасности в Турции». Турецкий народ чрезвычайно чувствителен к вопросам гигиены, подчеркнул он.


Шариф обобщил свои наблюдения так: «Турки внимательно отнеслись к угрозе коронавируса и приняли серьезные меры. Здесь все надевают перчатки и маски. Пользуются дезинфицирующими средствами. Даже коллективные молитвы запрещены. В такой ситуации это правильно. Мы уезжаем из Турции через два дня. Здесь безопасно, и поэтому я не беспокоюсь за свою семью».


Мы с турками — братья


Ирина Смирнова, приехавшая в Турцию из России с группой других россиян, сказала, что очень любит Турцию, и добавила: «Коронавирус или еще что-либо не может помешать нам приехать сюда. Здесь и солнце, и история. Мы любим турок. Нас ничто не сможет запугать. Мы с турками — братья. Мы будем здесь еще 10 дней».


Туристка из этой же группы Мария Киролова отметила: «Турция — безопасная страна, и мы рады находиться здесь. Мы всегда приезжали и продолжим приезжать. Я обожаю гулять по району Султанахмет. Каждый раз я открываю для себя что-то новое. В этот раз здесь несколько спокойнее, чем обычно, но и в этом есть своя прелесть».


Новозеландец Натин Галк (Natin Gulk), прибывший в Турцию на недельную экскурсионную программу, рассказал, что после сообщений о распространении коронавируса он передумал ехать в Грецию и теперь намерен провести весь свой отдых в Турции, где, по его мнению, более безопасно. «Мы хотели поехать в Каппадокию, но узнали, что и там многие места закрыты, — отметил Галк. — Через два дня мы вернемся в свою страну, потому что ситуация с коронавирусом в мире ухудшается, и будет лучше вернуться домой».


Люди должны оставаться дома


Галк подчеркнул, что в Стамбуле чувствует себя в безопасности. «Правительство принимает достаточно мер, чтобы защитить своих граждан, — продолжил он. — Людям нужно соблюдать эти меры и оставаться дома. Люди здесь действительно очень добры и щедры. До Турции мы были в Швейцарии, и там туристами не занимались. В Стамбуле все по-другому. Люди о нас заботятся, мы поражены этому».


Медер Джай (Meder Cay), приехавший в Стамбул из Киргизии, рассказал, что уже много лет здоровое питание помогает ему бороться с вирусами. «Я впервые в Стамбуле, — поделился он. — Здесь живут мои двоюродные родственники. Здесь я чувствую себя в безопасности. Не нервничаю, потому что слежу за своим здоровьем».


По словам киргизского гостя, единственное, что его огорчает, — это отсутствие возможности посетить музеи. «Но я познаю Стамбул пешком», — добавил Джай.


Оставайся дома, Турция


В эти дни, когда весь мир переживает сложный период, Турция прославилась в зарубежных СМИ как страна, которая приняла лучшие меры против угрозы распространения коронавируса. Тем не менее, хотя меры принимаются, давайте поддержим всю ту усердную работу, которую проводит в этой сфере министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа (Fahrettin Koca) и другие специалисты, будем прислушиваться к предостережениям и останемся дома.


Для того чтобы предостережения были приняты во внимание, в соцсетях звучат призывы к сплоченности, при этом в твитере и других каналах в качестве поддержки борьбы всего мира с коронавирусами идут кампании с хештегами «evdekal» («оставайся дома»), «evdekalt?rkiye» («оставайся дома, Турция»).


В мире есть тысячи прекрасных маршрутов, которые нужно изведать. Но сейчас время мер предосторожности. Поэтому пока, оставаясь дома, вы, любители путешествий, можете составить список мест, которые вы хотели бы посмотреть, и, пережив эти непростые времена, мы все обязательно там побываем.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!