В шаге от дурдома? Джигурда всерьез опасается за свою жизнь - «Культура»

  • 16:14, 14-июл-2019
  • Культура
  • Bawerman
  • 0

Актер заявил, что на него готовят покушение.





Выходки и заявления известного своим эксцентричным поведением шоумена Никиты Джигурды в последнее время все чаще становятся поводами для обсуждений. Уже не первый год актер ведет борьбу за наследство его покойной подруги Людмилы Браташ. На днях Джигурда ошарашил СМИ новыми подробностями дела: мужчина всерьез опасается за свою жизнь. Но на самом ли деле шоумену грозит опасность, или все это лишь плоды его фантазии?


Джигурда рассказал про многократные угрозы ему и его семье, вплоть до расправы. В качестве примера актер описал недавний произошедший с ним случай, когда рядом остановилась машина, и на пассажирском сидении некто наставил на шоумена пистолет. Примечательно, что Никита Борисович якобы знает личности злоумышленников, но скрывает их, чтобы, как он подметил, не попасть в психлечебницу. Все описанное актером может быть признаком вновь обострившегося у него гипоманиакального психоза, который уже наблюдался медиками у Джигурды в 20-летнем возрасте.


Расстройство проходит практически незаметно для окружающих, и что самое главное – для самого человека. На относительно безобидной стадии симптомами могут быть гиперактивное поведение и повышенная энергичность: подобных качеств шоумену не занимать, особенно в последние годы. Но в результате употребления психотропных веществ и нагрузки на нервную систему гипомания может начать перерастать в полноценное психическое расстройство. В таком случае, как правило, начинаются лихорадочная генерация мыслей и потеря связи с реальностью, а восприятие действительности базируется лишь на личных ассоциациях человека. Так, недуг Джигурды в юношестве мог получить «второе дыхание» в результате злоупотребления им алкоголя, к которому актер прибегал ради «лечения» повышенного давления. Не исключено, что помимо спиртного для «успокоения нервов» шоумен также употреблял наркотические вещества. Тем самым Никита Борисович действительно может находиться в шаге от дурдома, если не сам актер обратиться за помощью к врачам, то это сделают его близкие.





Но также возможен и вариант с банальным пиаром. Ни для кого не секрет, что звезды шоу-бизнеса порой «перегибают палку» в стремлении привлечь к себе внимание. Джигурда же делает это практически регулярно, поэтому все его рассказы могут быть лишь байками для провоцирования новых разговоров и обсуждений.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!