Марокканские блины с дырочками на молоке – пальчики оближешь - «Новости»

  • 00:00, 23-авг-2020
  • Интернет / Статистика / Новости дня
  • Donovan
  • 0

Блюдо получится нежным и воздушными, если в точности следовать рецепту.


Марокканские блины с дырочками на молоке – пальчики оближешь - «Новости»

Багрир. Источник: Шура Альтшуллер

В интернете есть более 1000 рецептов блинов с дырочками. Хозяйки их ценят за пористую структуру, благодаря которой они получаются нежными и тают во рту. Добиться пористости получается не всегда. Верный рецепт блинов с дырочками знают в Марокко, где их называют багрир. Редакция портала Покатим.ру рекомендует использовать рецепт марокканских блинов на молоке, которые гарантированно получатся с дырочками, если соблюдать указанные пропорции.


Для приготовления теста на 5 порций блинов понадобится:


  • сухие быстрорастворимые дрожжи: 8 г 
  • молоко: 500 мл 
  • манная крупа тонкого помола: 250 г 
  • мука пшеничная: 80 г 
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • разрыхлитель: 10 г 

Молоко разогреть до 38-40 градусов, залить в дрожжи и подождать пока они растворятся. Манную крупу, муку, сахар и соль смешать в миске, добавить молоко и взбивать венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и перемешивать ещё 3 минуты. Ёмкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-35 минут. Консистенция должна стать как жидкая сметана с пузырьками — именно из-за них блины получатся с дырочками.



Этапы приготовления теста. Источник: Шура Альтшуллер

Для выпекания марокканских блинов понадобится сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 10-12 см. Тесто наливают половником в центр раскаленной сковородки и жарят только с одной стороны 1,5-2 минуты. Блины считаются готовыми, когда верхняя часть станет сухой и не будет прилипать к пальцам. Если тесто получилось густое — добавить кипячёной воды.


Жители Марокко поливают блины сладким соусом и едят горячими. Для соуса на 5 порций блинов берут 80 г сливочного масла и 80 г мёда, которые смешивают до однородной массы. Если рецепт выполнен правильно, то марокканские блины с дырочками получатся пальчики оближешь. Другие рецепты вкусных блинов от портала Покатим.ру можно найти здесь.


Блюдо получится нежным и воздушными, если в точности следовать рецепту. Багрир. Источник: Шура Альтшуллер В интернете есть более 1000 рецептов блинов с дырочками. Хозяйки их ценят за пористую структуру, благодаря которой они получаются нежными и тают во рту. Добиться пористости получается не всегда. Верный рецепт блинов с дырочками знают в Марокко, где их называют багрир. Редакция портала Покатим.ру рекомендует использовать рецепт марокканских блинов на молоке, которые гарантированно получатся с дырочками, если соблюдать указанные пропорции. Для приготовления теста на 5 порций блинов понадобится: сухие быстрорастворимые дрожжи: 8 г молоко: 500 мл манная крупа тонкого помола: 250 г мука пшеничная: 80 г сахар: 1 ст. л. соль: 1 ч. л. разрыхлитель: 10 г Молоко разогреть до 38-40 градусов, залить в дрожжи и подождать пока они растворятся. Манную крупу, муку, сахар и соль смешать в миске, добавить молоко и взбивать венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и перемешивать ещё 3 минуты. Ёмкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-35 минут. Консистенция должна стать как жидкая сметана с пузырьками — именно из-за них блины получатся с дырочками. Этапы приготовления теста. Источник: Шура Альтшуллер Для выпекания марокканских блинов понадобится сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 10-12 см. Тесто наливают половником в центр раскаленной сковородки и жарят только с одной стороны 1,5-2 минуты. Блины считаются готовыми, когда верхняя часть станет сухой и не будет прилипать к пальцам. Если тесто получилось густое — добавить кипячёной воды. Жители Марокко поливают блины сладким соусом и едят горячими. Для соуса на 5 порций блинов берут 80 г сливочного масла и 80 г мёда, которые смешивают до однородной массы. Если рецепт выполнен правильно, то марокканские блины с дырочками получатся пальчики оближешь. Другие рецепты вкусных блинов от портала Покатим.ру можно найти здесь.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!