Секреты хранения молочных продуктов ! - «Фото»

  • 18:00, 25-мар-2018
  • Интернет / Фото репортаж
  • Адам
  • 0

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Этот совет на все случаи жизни основательно оседает в голове каждого. И вот детство уже давно прошло, а молочные продукты в рационе остались. Чтобы они приносили только пользу и не пришлось выливать по полпакета молока в раковину каждую неделю, храните их правильно. Вот эти бытовые хитрости помогут сохранить «молочку» свежей гораздо дольше.


1. Йогурт



Любимый продукт миллиона женщин и неизменный помощник для подготовки к пляжному сезону. Чтобы йогурт приносил только пользу, поставьте его поближе к задней стенке холодильника. И в чём бы не убеждали сроки хранения на баночке, постарайтесь съесть полезность в течение 5 дней с момента покупки. Всё потому, что в йогурте содержаться бифидобактерии – именно они приносят наибольшую пользу обмену веществ, иммунитету и организму в целом. Вот только срок их жизни измеряется днями, а после йогурт становится просто вкусной водичкой.

2. Молоко



Неделя – вот тот максимум, который выдержит продукт после вскрытия без неприятных сюрпризов. Дальше – только на блинчики пускать. Но есть парочка хитростей, которые позволят молоку «пережить» даже срок хранения на упаковке. Во-первых, покупайте продукт только в картонном тетрапаке, избегая пластиковых бутылок или пакетов. А во-вторых, никогда не храните его в дверце холодильника: эта зона всегда чуть теплее и подвержена колебанию температур из-за постоянного открывания-закрывания. Ближе к задней стенке молоко проживет гораздо дольше.

3. Сыр



Главный враг любого сыра – это плесень. Но есть хитрость, которая спасет драгоценное лакомство от непредусмотренной производителем «корки». Не храните сыр в полиэтилене, а заворачивайте его в пищевой пергамент: так вероятность появления «живности» будет сведена практически к 0, и деликатес преспокойно проживёт в холодильнике недели 3-4.

4. Сливочное масло



Золотое правило хранения масла: заворачивайте его в фольгу и храните на самой холодной полке (ближе к морозилке). Так оно точно не пожелтеет. А если не собираетесь использовать его в пищу в ближайшее время, то лучше сразу отправить брусок в морозильную камеру.

5. Мороженое



Хорошая новость: мороженое может запросто храниться в морозилке целых полгода! Но есть одно «но»: только при условии, что до заморозки оно не успело подтаять. Иначе размножения вредоносных бактерий не избежать. А они если и не спровоцируют отравление, то вкус и удовольствие от лакомства точно подпортят. А потому покупайте мороженое только рядом с домом и обязательно заворачивайте в термопакет. Всё, можно наслаждаться!

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!




«Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Этот совет на все случаи жизни основательно оседает в голове каждого. И вот детство уже давно прошло, а молочные продукты в рационе остались. Чтобы они приносили только пользу и не пришлось выливать по полпакета молока в раковину каждую неделю, храните их правильно. Вот эти бытовые хитрости помогут сохранить «молочку» свежей гораздо дольше. 1. Йогурт Любимый продукт миллиона женщин и неизменный помощник для подготовки к пляжному сезону. Чтобы йогурт приносил только пользу, поставьте его поближе к задней стенке холодильника. И в чём бы не убеждали сроки хранения на баночке, постарайтесь съесть полезность в течение 5 дней с момента покупки. Всё потому, что в йогурте содержаться бифидобактерии – именно они приносят наибольшую пользу обмену веществ, иммунитету и организму в целом. Вот только срок их жизни измеряется днями, а после йогурт становится просто вкусной водичкой. 2. Молоко Неделя – вот тот максимум, который выдержит продукт после вскрытия без неприятных сюрпризов. Дальше – только на блинчики пускать. Но есть парочка хитростей, которые позволят молоку «пережить» даже срок хранения на упаковке. Во-первых, покупайте продукт только в картонном тетрапаке, избегая пластиковых бутылок или пакетов. А во-вторых, никогда не храните его в дверце холодильника: эта зона всегда чуть теплее и подвержена колебанию температур из-за постоянного открывания-закрывания. Ближе к задней стенке молоко проживет гораздо дольше. 3. Сыр Главный враг любого сыра – это плесень. Но есть хитрость, которая спасет драгоценное лакомство от непредусмотренной производителем «корки». Не храните сыр в полиэтилене, а заворачивайте его в пищевой пергамент: так вероятность появления «живности» будет сведена практически к 0, и деликатес преспокойно проживёт в холодильнике недели 3-4. 4. Сливочное масло Золотое правило хранения масла: заворачивайте его в фольгу и храните на самой холодной полке (ближе к морозилке). Так оно точно не пожелтеет. А если не собираетесь использовать его в пищу в ближайшее время, то лучше сразу отправить брусок в морозильную камеру. 5. Мороженое Хорошая новость: мороженое может запросто храниться в морозилке целых полгода! Но есть одно «но»: только при условии, что до заморозки оно не успело подтаять. Иначе размножения вредоносных бактерий не избежать. А они если и не спровоцируют отравление, то вкус и удовольствие от лакомства точно подпортят. А потому покупайте мороженое только рядом с домом и обязательно заворачивайте в термопакет. Всё, можно наслаждаться! Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!