Jiji (Япония): Москва с 2021 года в мировом ресторанном гиде Michelin - «Мир»

  • 00:00, 31-дек-2020
  • Бизнес / Россия / Новости дня / Большой Кавказ / Европа / Выборы / Звезды
  • Novosti-Dny
  • 0

© CC0 / Public Domain, Igor Lukin / Pixabay | Перейти в фотобанкМосква выдвигается в ряд гастрономических столиц мира. С 2021 года в столице заработает престижнейший «Красный ресторанный гид» Michelin Moscow. Это признание высокого уровня ресторанного бизнеса в Москве. Одной из причин выпуска справочника стал «неподражаемый» русский борщ. Японцы в восторге от русской кухни.

Как стало известно 21 декабря, в 2021 году престижнейший французский мировой ресторанный справочник «Красный гид Michelin» (Michelin Guide, называется «красным» по цвету обложки справочника, наиболее влиятельный ресторанный рейтинг мира, который составляют с 1900 года. В основном представлен в странах Европы — прим. ред.) выпустит московское издание под названием Michelin Moscow. Это признание достижений России в гастрономии и производстве экологически чистых продуктов питания.



Издатели справочника объяснили свое решение следующим образом: «За последние 30 лет в ресторанном и гастрономическом бизнесе России родились совершенно новые выдающиеся тренды. Здесь появились талантливейшие гастрономы и шеф-повары, которые прикладывают большие усилия к повышению качества местной пище-вкусовой продукции. И в нашем новом справочнике Michelin Moscow все эти тренды получат свое отображение».


Составители справочника также сообщили, что в ближайшие годы готовятся выпуски подобных ресторанных гидов по Пекину, Словении и Калифорнии.


Приветствуя опубликованное редакцией Michelin Guide этого сообщения, мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Instagram: «Уверен, что появление гида Michelin Moscow откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии».


В Michelin Guide особо отмечают искусство российских шеф-поваров в использовании многих местных продуктов, пока не очень известных в Европе, например, сметаны. Так, во Владивостоке подают замечательных крабов в сметане, а в Москве и других российских городах чрезвычайно популярен беф-строганов, в котором используется этот чисто русский кисло-молочный продукт.


В России, которая в 2014 году присоединила к себе Крымский полуостров и в ответ получила многочисленные западные санкции, какое-то время ощущалась нехватка западных продовольственных товаров. В результате, например, в московском общепите в последние несколько лет все больший упор делается на продукты местного российского производства.


В Michelin Guide в качестве одной из причин выбора Москвы как очередного города для мирового ресторанного рейтинга упоминают «совершенно неподражаемый российский борщ, который стал подлинной визитной карточкой новой России».


Японцы тоже в восторге от русской кухни.


© CC0 / Public Domain, Igor Lukin / Pixabay | Перейти в фотобанкМосква выдвигается в ряд гастрономических столиц мира. С 2021 года в столице заработает престижнейший «Красный ресторанный гид» Michelin Moscow. Это признание высокого уровня ресторанного бизнеса в Москве. Одной из причин выпуска справочника стал «неподражаемый» русский борщ. Японцы в восторге от русской кухни.Как стало известно 21 декабря, в 2021 году престижнейший французский мировой ресторанный справочник «Красный гид Michelin» (Michelin Guide, называется «красным» по цвету обложки справочника, наиболее влиятельный ресторанный рейтинг мира, который составляют с 1900 года. В основном представлен в странах Европы — прим. ред.) выпустит московское издание под названием Michelin Moscow. Это признание достижений России в гастрономии и производстве экологически чистых продуктов питания. Издатели справочника объяснили свое решение следующим образом: «За последние 30 лет в ресторанном и гастрономическом бизнесе России родились совершенно новые выдающиеся тренды. Здесь появились талантливейшие гастрономы и шеф-повары, которые прикладывают большие усилия к повышению качества местной пище-вкусовой продукции. И в нашем новом справочнике Michelin Moscow все эти тренды получат свое отображение». Составители справочника также сообщили, что в ближайшие годы готовятся выпуски подобных ресторанных гидов по Пекину, Словении и Калифорнии. Приветствуя опубликованное редакцией Michelin Guide этого сообщения, мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Instagram: «Уверен, что появление гида Michelin Moscow откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии». В Michelin Guide особо отмечают искусство российских шеф-поваров в использовании многих местных продуктов, пока не очень известных в Европе, например, сметаны. Так, во Владивостоке подают замечательных крабов в сметане, а в Москве и других российских городах чрезвычайно популярен беф-строганов, в котором используется этот чисто русский кисло-молочный продукт. В России, которая в 2014 году присоединила к себе Крымский полуостров и в ответ получила многочисленные западные санкции, какое-то время ощущалась нехватка западных продовольственных товаров. В результате, например, в московском общепите в последние несколько лет все больший упор делается на продукты местного российского производства. В Michelin Guide в качестве одной из причин выбора Москвы как очередного города для мирового ресторанного рейтинга упоминают «совершенно неподражаемый российский борщ, который стал подлинной визитной карточкой новой России». Японцы тоже в восторге от русской кухни.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!