Болгары: Газпром преподал урок брюссельской капусте - «Экономика»

  • 00:00, 15-июл-2021
  • Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Егор Еремов | Перейти в фотобанкНа фоне возникшего в Европе дефицита газа местные эксперты опасаются, что зимой топлива может не хватить и обвиняют Газпром, четко выполняющего свои обязательства, в нежелании увеличить поставки. «Вы уж разберитесь, чем именно нас шантажируют. А то много газа — мы попадаем в зависимость, мало газа — высокие цены», — пишет один из читателей.

Дневник: Готовится ли Газпром шантажировать дефицитом газа осенью


После долгой зимы европейские газовые хранилища опустели. Газпром мог бы увеличить поставки, но не делает этого, хотя недавно цены на газ достигли рекордных максимумов за последние 13 лет. Европа рискует следующей зимой остаться без газа. Поставки российского газа в ЕС в этом месяце упадут более чем на 2 миллиарда кубометров из-за ремонтных работ.


Эксперты считают, что Газпром хочет оказать давление и добиться завершения проекта «Северный поток — 2». Согласно заключенному в конце 2019 года российско-украинскому пятилетнему контракту на транзит газа, в первый год (2020) объемы транзита составят 65 миллиардов кубометров, а затем — с 2021 по 2024 — упадут до 40 миллиардов кубометров. На момент заключения контракта Газпром ожидал скорого завершения строительства «Северного потока — 2», но помешали санкции США. Таким образом, Европа будет получать меньше газа, чем ей нужно, хотя Газпром выполняет все свои договорные обязательства.

Факти: Газпром готовится шантажировать дефицитом газа осенью?

Комментарии читателей


Правилно


Что посеешь, то и пожнешь.


Калчо Балчо


Просто Газпром и США тайно договорились о европейском рынке, после чего США сняли санкции с «Северного потока — 2»… теперь Украина и Польша будут лить крокодиловы слезы.


ай де бе


В чем проблема? Мы же по ту сторону баррикад — мы же «враги», чего бы им нас не шантажировать, это же логично! Проблема в том, что наши «партнеры» за три миллиарда нам продают чертежи воздушных змеев!


Факт


Россия никого не шантажирует, прекратите эту глупую пропаганду, все знают, что все это из-за вмешательства США, нет ничего нового под солнцем: есть вмешательство — есть проблемы, но «независимые европейские страны и ЕС» так преисполнились независимостью, что стали даже сами вводить санкции — все, лишь бы доказать свою верность новым хозяевам.


Редови Гражданин


Следствие вмешательства ковбоев.


mi6osp


Если летом дорогой газ, сколько же он будет стоить зимой? Особенно учитывая, что при работе «Северного потока — 2» будет использоваться только 50 процентов его мощности. А зимой свободного газа не будет. Поэтому заправляйтесь газом из Катара и США сейчас. «Но это очень дорого». Хм, а разве смысл диверсификации не в том, чтобы было дешево? Газпром преподает урок брюссельской капусте


От страни


Вы уж разберитесь, чем именно нас шантажирует Газпром. А то много газа — мы попадаем в зависимость, мало газа — высокие цены. Меня тоже один раз возле магазина «Суми» шантажировали — я покупал у них перец и помидоры, а с меня денег требовали — неслыханно! Кому бы нам пожаловаться?




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!