Электрический грузовик Тесла - «Новости»

  • 00:00, 28-фев-2021
  • Авто / Мир / Видео / Новости дня
  • Яков
  • 0

Электрокары с каждым годом становятся популярнее, и это связано не только с эко логичностью. Ведь цены на топливо растут с каждым днем, и выгоднее подзарядить авто, нежели заправить. Многие считаю, что к рангу электромашин относятся только легковые, но это не так, есть электро грузовой транспорт.





Конечно же, бесспорным лидером на рынке среди электрокаров является Tesla. Эта компании уже многие годы производит экологически чистые авто и продает их по всему миру. В 2017 году компания представила миру грузовик Tesla Semi, который с 2019 года был запущен на массовое производство. Данный автомобиль отличается от классических дизельных грузовиков экстерьером салона и техническими характеристиками.


Особенности салона Tesla Semi.


Аэродинамический корпус позволяет не терять производительность даже в нагруженном состоянии. Обтекаемость характерна не только для кузова, но и для кабины водителя. При этом внутри салон просторный и комфортный. Центральная панель оснащена двумя сенсорными панелями, которые контролируют качество передвижения и слаженную работу всех узлов.


Технические характеристики электрогрузовика:


1. Наличие четырех независимых электродвигателей, по одному на каждое колесо, и независимой подвески.


2. Коробка передач имеет всего одну скорость, что делает поездки на дальние расстояния удобнее.


3. Запас хода при максимальной загрузке кузова составляет 800 км.


4. Быстрая зарядка позволяет зарядить грузовик всего за 30 мин, что позволяет проехать более 600 км.


Подробнее ознакомиться со всеми техническими данными электрокара вам поможет сотрудник салона или компании.


Многих водителей удивляет наличие 4-х двигателей, ведь чаще всего и одного вполне достаточно. Компания «Tesla» установила четыре двигателя для того, что бы авто даже с максимальной загруженностью могло развивать скорость до 100 кмч за 20 секунд.


При этом существует два вида автомобиля с аккумуляторами разной мощности.


1. Запас хода без подзарядки составляет 480 км.


2. Запас хода без подзарядки – 800 км.


Для зарядки производитель рекомендует использовать специальные станции для зарядки Supercharger V3, Megachargers. Они способны наполнить аккумулятор за 30 мин и этого хватит на пробег до 600 км. Конечно же, как и большинство моделей Тесла эта оснащена системой автопилотирования и аварийного торможения. Система распознает опасность и останавливает авто самостоятельно без вмешательства водителя.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!