GISMETEO: Заплесневелый хлеб нельзя обрезать — врачи развеяли опасное заблуждение

  • 13:30, 03-ноя-2025
  • Новости дня / Космос / Происшествия и криминал / Чемпионат / Наука
  • Фелицата
  • 0

Многим может показаться, что плесень на хлебе — это лишь неприятный, но не опасный дефект, особенно если вспомнить, что пенициллин получают из плесени. Однако на самом деле употребление такого продукта связано с риском для здоровья.

GISMETEO: Заплесневелый хлеб нельзя обрезать — врачи развеяли опасное заблуждение
© Shutterstock/FOTODOM

Плесень на хлебе часто вырабатывает токсичные микотоксины, которые могут вызвать пищевое отравление, аллергические реакции или даже серьёзные нарушения работы организма, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. Хотя проглатывание небольшого количества плесени не всегда приводит к тяжёлым последствиям, употреблять заплесневелый хлеб категорически не рекомендуется.

Важно помнить, что плесень способна проникать гораздо глубже, чем видно глазу, поэтому удаление видимых зелёных или синих пятен не делает продукт безопасным — лучше выбросить весь хлеб целиком. Кроме того, плесень изменяет вкус и запах хлеба, делая его горьким и затхлым.

Чтобы предотвратить появление плесени, храните хлеб в прохладном и сухом месте. При малейших признаках порчи продукт следует утилизировать.

#follow_telegram
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Многим может показаться, что плесень на хлебе — это лишь неприятный, но не опасный дефект, особенно если вспомнить, что пенициллин получают из плесени. Однако на самом деле употребление такого продукта связано с риском для здоровья. © Shutterstock/FOTODOMПлесень на хлебе часто вырабатывает токсичные микотоксины, которые могут вызвать пищевое отравление, аллергические реакции или даже серьёзные нарушения работы организма, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. Хотя проглатывание небольшого количества плесени не всегда приводит к тяжёлым последствиям, употреблять заплесневелый хлеб категорически не рекомендуется. Важно помнить, что плесень способна проникать гораздо глубже, чем видно глазу, поэтому удаление видимых зелёных или синих пятен не делает продукт безопасным — лучше выбросить весь хлеб целиком. Кроме того, плесень изменяет вкус и запах хлеба, делая его горьким и затхлым. Чтобы предотвратить появление плесени, храните хлеб в прохладном и сухом месте. При малейших признаках порчи продукт следует утилизировать.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!