GISMETEO: Азиатские ученые объединяются для перехода к искусственному мясу

  • 00:00, 28-сен-2024
  • Новости дня / ДНР и ЛНР / Азия / США / Здоровье / Видео
  • Allford
  • 0

В августе в Сингапуре прошла конференция, где местные и китайские биоинженеры обсудили будущее устойчивого питания.

GISMETEO: Азиатские ученые объединяются для перехода к искусственному мясу
© Shutterstock/FOTODOM

Главной темой стала необходимость перехода от традиционного мясного производства к растительным и культивируемым альтернативам. Современные методы производства мяса крайне неэффективны, требуют значительных земельных ресурсов и выделяют до 20 % мировых парниковых газов.

Согласно исследованиям, использование альтернативных белков может сократить парниковые выбросы на 98 %, а потребление земель и воды — на 96 % и 99 % соответственно. Ожидается, что к 2050 году сектор альтернативного белка может достичь 700 миллиардов долларов США в год.

Китай и другие страны Азии активно инвестируют в разработку этих технологий, стремясь не только улучшить экологическую ситуацию, но и создать новые экономические возможности в сфере продовольствия.


В августе в Сингапуре прошла конференция, где местные и китайские биоинженеры обсудили будущее устойчивого питания. © Shutterstock/FOTODOMГлавной темой стала необходимость перехода от традиционного мясного производства к растительным и культивируемым альтернативам. Современные методы производства мяса крайне неэффективны, требуют значительных земельных ресурсов и выделяют до 20 % мировых парниковых газов. Согласно исследованиям, использование альтернативных белков может сократить парниковые выбросы на 98 %, а потребление земель и воды — на 96 % и 99 % соответственно. Ожидается, что к 2050 году сектор альтернативного белка может достичь 700 миллиардов долларов США в год. Китай и другие страны Азии активно инвестируют в разработку этих технологий, стремясь не только улучшить экологическую ситуацию, но и создать новые экономические возможности в сфере продовольствия.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!