В Сибири собираются выращивать сверчков для употребления в пищу
- 00:00, 07-авг-2023
- Новости дня / Космос / Россия / Технологии / Политика / Чемпионат / Мир / Видео / Мнения / Наука
- Галина
- 0
Пищевая промышленность России вплотную приближается к освоению выпуска “сверчковой” продукции: в Новосибирске одно из предприятий разработало технологию применения этих насекомых в качестве пищи. Предполагается, что она будет лицензирована и выведена на уровень серийного производства через два года.
© shutterstock.comРуководитель компании Евгений Демидов поделился, что для культивирования сверчков необходима особая температура и влажность, а также специальные корма. По мнению Демидова, традиционному сельскому хозяйству уже не под силу удовлетворить запросы землян, тогда как насекомые являются богатым источником белка. Россиянин убежден, что в ближайшие годы доля продуктов питания на основе инсектов вырастет более чем 20-кратно. А технология, разработанная в Новосибирске, не имеет аналогов в стране и мире.
Уже сегодня килограмм муки из сверчков в мире стоит порядка сотни евро.
Комментарии (0)