Циклон и нелегалы испортили американцам Рождество - «Новости»

  • 00:00, 15-авг-2030
  • Новости дня / ДНР и ЛНР / США / Бизнес / Происшествия и криминал / Здоровье / Мир / Политика / Россия / Технологии / Общество / Европа / Судьи / Шоу-бизнес / Чемпионат / Власть / Транспорт / Видео / Спорт / Военные действия
  • Youmans
  • 0

Украинский кризис стал одной из причин падения курса доллара. Об этом заявили экономисты из Университета Флориды. Ученые пришли к выводу, что западные санкции против России привели к снижению спроса на доллары, поскольку десятки стран перестали покупать на них российские товары. В следующем году эта тенденция усилится. Поэтому доллар продолжает слабеть, и сегодня его курс относительно 16 других мировых валют упал еще на 1%.

Политические итоги года начал подводить американский журнал Newsweek – там составили рейтинг самых известных ляпов Байдена. На первом месте – оговорка про украинцев, которых президент США, говоря о спецоперации, почему-то назвал иранцами. А еще хозяин Белого дома не смог подсчитать, сколько в его стране штатов, и забыл, кто является ее президентом. В списке есть и попытки Байдена поздороваться с пустотой, и дезориентация в пространстве. Что думают обо всем этом американцы, решил узнать телеканал Fox News. Журналисты спросили случайных прохожих, какой подарок они хотели бы получить от Байдена на Рождество? И вот какой ответ получили: "Его отставку".


Впечатление беспомощности Белого дома перед внутренними проблемами усилил небывалый снежный циклон, который обрушился на страну в канун Рождества. Погибли десятки американцев, полтора миллиона жителей страны до сих пор остаются без света, нарушена связь между городами, начался новый всплеск преступности.

Циклон-бомба, накрывший США, и действовал как оружие массового поражения. В опасной зоне температур до минус 50 – от Канады до Мексики – 200 миллионов человек. Уже 46 погибших по всей стране. Даже если на термометре минус 10 (с ураганным ветром и влажностью), обморожение в такую погоду можно получить за считаные минуты. Но убивает не только холод. Люди гибнут в авариях. Они унесли жизни шести автомобилистов в Миссури, Канзасе и Кентукки. Эпицентром бедствия стал город Буффало, штат Нью-Йорк. Помимо небывалых холодов на город обрушилась снежная буря.

Буффало сейчас, как один огромный сугроб, из-под которого с трудом можно откопаться. Даже огромным внедорожникам нелегко. Снежные заносы – выше человеческого роста. Все это последствия так называемого снежного эффекта озера. Над Буффало ледяной воздух с континента смешался с теплым и влажным морским. Гремучая погодная смесь. Тем более если жизнь еще может оборвать и шальная пуля. Прямо в ночи.

После бури в магазины Буффало нагрянули мародеры. Некоторые даже на снегоходах. Полиции оставалось лишь наблюдать и делать устные внушения. Внутри сметали все подряд – от сладостей и выпечки до косметики. Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул в преддверии шторма объявила режим чрезвычайной ситуации. Но как быть тем, кто на Рождество отправился к родным? Многих снегопады застали в дальней дороге. По всей Америке отменены были более пяти тысяч рейсов. В аэропортах – столпотворение.

Впрочем, и дома у многих праздник оказался испорчен. 1,5 миллиона человека остались в рождественскую ночь без электричества. Добыча газа в США рухнула на 10%. "Берегите энергию. Убавьте термостаты!" – о возможных перебоях с поставками жителей Нью-Йорка предупреждали вот такими сообщениями. Потребление газа в США выросло до трехлетних максимумов. От Белого дома уже требуют ограничить его поставки на экспорт, в том числе и в Европу. Как требуют и навести порядок на южной границе. Формально ситуацией с мигрантами из Центральной Америки занимается вице-президент Камала Харрис. Вернее, не занимается, за что ей прямо под дверь доставили еще три автобуса, полные нелегалов. Легко одетых людей (почти все без верхней одежды, многие с детьми) оставили прямо на улице. Им срочно пришлось подбирать приюты.

"Они не справляются со своей работой. Министерство внутренней безопасности было создано, чтобы защищать нас от угроз, часть из которых идет с южных границ. Они ничего не сделали. Техас отправляет автобусы в попытке привлечь внимание к этой проблеме", – сказал Рон Витиелло, бывший глава Службы пограничного патруля.

Отправлять автобусы с мигрантами в либеральные города США придумал техасский губернатор Грэг Эбботт. Белый дом с республиканцем давно на ножах: "Губернатор Эбботт бросил детей на обочине дороги во время холодов в рождественский сочельник без координации с какими-либо федеральными и местными властями. Это был жестокий, опасный и позорный трюк".

Но у Эбботта своя правда. Техас в отличие от либеральных мегаполисов – на передовой. Ситуация на южной границе тем временем близка к катастрофической. В ожидании отмены так называемого 42-го раздела (он был принят в разгар пандемии при Трампе и через ковидные ограничения позволял отправлять нелегалов восвояси) по мексиканскую сторону скопились десятки тысяч человек из Гондураса и Сальвадора, Гватемалы и Венесуэлы. Только в ноябре пограничники задержали 233 740 человек при попытке нелегально попасть в США.

"Когда смотришь на катастрофу на границе, вызванную Джо Байденом, если бы Техас или пограничный регион получал 1 пенни за каждый доллар, потраченный на Украину, мы могли бы обеспечить безопасность нашей границы. В бюджете, который Конгресс принял, дают деньги Тунису, но не Техасу", – возмущен Эбботт.

Автор того самого 42-го раздела, что лишь благодаря Верховному суду еще продолжает действовать, в таких условиях, конечно, отмолчаться не мог. Свое рождественское обращение Дональд Трамп посвятил именно теме нелегальных мигрантов: "Посмотрите, что творится на южной границе нашей страны прямо сейчас, и сравните с тем, что было лишь недавно при администрации Трампа. Это шоу ужасов! Всего два года назад мы были энергетически независимыми, практически без инфляции, без войны России и Украины, которой бы никогда не произошло. Сейчас, как никогда до этого, мы – страна в упадке, разваливающаяся страна. США умирают изнутри".

Быстрее всего это происходит с приграничным городом Эль-Пасо, где власти из-за наплыва мигрантов объявили чрезвычайное положение. Приюты переполнены. Чтобы добраться, многие из их постояльцев проделали путь в тысячи километров, шагая в караванах мигрантов, пересекающих оба американских континента.

В 2022 бюджетном году сотрудники пограничной службы произвели примерно 2 миллиона 400 тысяч задержаний, что на 37% больше, чем годом ранее. И это при работавшем 42-м разделе. Эксперты предупреждают, что с его отменой южную границу США каждый месяц будут пересекать по полмиллиона нелегалов.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!