Global Times: конфликт на Украине обошёлся очень дорого для США и Евросоюза - «Новости»

  • 00:00, 14-авг-2029
  • Новости дня / Политика / США / Украина / Мир / Европа / Здоровье / Видео / Энергетика / Мероприятия / Мнения / Законы / Ростов-на-Дону / Статистика / Технологии / Большой Кавказ / Спорт / ЖКХ / Финансы / Военные действия
  • Ника
  • 0

Чёрная дыра
Журналист Гао Цзянь в статье для китайского интернет-издания Global Times написал, что реакция Запада на происходящее на Украине привела к мировому энергетическому и продовольственному кризису, ударившему, в том числе по США и ЕС.

По его мнению, это может привести к расколу западного блока. «Конфликт на Украине обошелся очень дорого, а также вызвал обратную реакцию против собственных интересов Вашингтона. Потенциальные разногласия между США и Европой окончательно проявились после принятия Закона о снижении инфляции», — отметил Цзянь.

Автор публикации подчеркнул, что этот год показал растущие противоречия между интересами Вашингтона и Брюсселя. По мере эскалации конфликта ЕС, который непосредственно оплачивает его за свой счет, осознает потери. Европейские лидеры увидели в политике президента США Джо Байдена попытку нанести удар по большей части производственного сектора и морально оскорбить Брюссель, написал автор.

Журналист добавил, что европейцы уже находятся в разгаре военного кризиса и экономической стагнации из-за конфликта на Украине. Закон, подписанный президентом США Джо Байденом в августе, предусматривает, в частности, расширение налоговых субсидий на покупку электромобилей, которые собраны в Северной Америке. Документ, который администрация называет «Акт сокращения инфляции» (IRA), содержит пункт о выделении 370 миллиардов долларов на чистую энергетику и достижение климатических целей, 64 миллиарда долларов — на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок.

В ЕС назвали этот акт дискриминацией по отношению к товарам, импортируемым из других стран. Президент Франции Эммануэль Макрон ранее открыто высказал недовольство стимуляционными мерами в отношении американских производителей. По мнению французского лидера, закон противоречит нормам ВТО и является недружеским.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.

Тем временем Лидер французского движения «Патриоты» и экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо раскритиковал в Twitter просьбу супруги Владимира Зеленского Елены передать украинцам французские генераторы. «Жена Зеленского, первая леди, приходит к нам сегодня и говорит: «Отдайте нам ваши генераторы». А что они делают с миллиардами евро, которые мы отправляем им каждый месяц?» — спросил француз.

В Париже во вторник прошла международная конференция по поддержке Украины. На ней украинский президент Владимир Зеленский заявил, что энергетический сектор Украины нуждается в срочной помощи на сумму около 800 миллионов евро. Он попросил у участников мероприятия 12 миллиардов евро на восстановление страны. Ранее глава МИД Франции Катрин Колонна заявляла, что общая помощь Украине, собранная по итогам международной конференции в Париже, составляет почти миллиард евро.

Ранее читатели немецкого интернет-издания Die Welt раскритиковали решение Евросоюза направить Киеву 18 миллиардов евро, несмотря на позицию Венгрии, выступившей против. Европейский союз планирует обойти вето Будапешта: деньги для Украины выделят не из общего бюджета ЕС, а из финансов самих стран-участниц.

Пользователи портала, в свою очередь, обвинили ЕС в нарушении собственных правил и растраты их налогов ради коррумпированной страны, которая даже не входит в состав Евросоюза, а также в лицемерном отношении к Венгрии.

«В ЕС хоть остались какие-нибудь принципы? Установленные нами же правила нарушаются, члены Еврокомиссии арестованы за коррупцию... Во что мы ввязались с Евросоюзом?» — задался вопросом walter l.

«Почему посторонняя страна получает деньги от ЕС??? Это ведь растрата налогов! Прекрасному мистеру Зеленскому нужно снять свои грязные деньги со своих счетов и вернуть их обратно Украине, где они и должны быть!» — потребовал peter p.

«Страну ЕС бойкотируют, а чужая получает миллиарды... Найдите тут ошибку», — посетовал Eckbert S.

«Мистер З» будет этим очень доволен. Деньги полетят сразу в Панаму», — отметил Brain.

«Еще больше наших налогов для бездонной дыры, которая вообще не демонстрирует желания закончить конфликт путем переговоров», — пожаловался Dirk S.

«Примечательно то, что деньги одалживаются стране, которая даже не входит в ЕС и опережает Венгрию по индексу коррупции. С другой стороны, Венгрия является членом союза. Однако Будапешту удерживают деньги, обвиняя в коррупции. Кто знает, когда деньги могут быть возвращены из Украины. Если вообще будут», — прокомментировал Hangover Karlo.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!