Наводнения и оползни в Венесуэле унесли жизни 7 человек

  • 00:00, 09-ноя-2022
  • Новости дня / Общество / Здоровье / ДНР и ЛНР
  • Олимпиада
  • 0

Еще одно катастрофическое наводнение произошло в Венесуэле, на этот раз в прибрежном штате Ансоатеги на северо-востоке страны.

Сильный дождь вызвал паводки и оползни в некоторых частях муниципалитетов Гуанта и Хуан-Антонио-Сотильо 4 ноября 2022 года. Правительство штата сообщило о серьезном повреждении около 186 домов в различных частях пострадавших муниципалитетов. В общей сложности пострадали 229 семей, около 260 человек эвакуированы.

Наводнения и оползни в Венесуэле унесли жизни 7 человек
©  Government of Venezuela

Губернатор штата Ансоатеги Луис Маркано посетил некоторые пострадавшие районы. Он подтвердил, что 6 человек погибли в городе Пуэрто-ла-Крус и еще один в соседнем Гуанта.

Венесуэла пережила череду наводнений с апреля этого года. Десятки людей погибли в результате паводков и оползней в штате Арагуа в октябре. В штате Ансоатеги в минувшем месяце река Унаре дважды выходила из берегов за две недели. Правительство штата сообщило, что от 700 до 1000 домов были повреждены в районах между Кларинес и Оното в муниципалитете Хуан-Мануэль Кахигал. Всего пострадало 4000 семей.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!