Сдадут ли Херсон и Запорожье? - Новости дня сегодня

  • 09:38, 19-сен-2022
  • Новости дня / Политика / Спорт / Латинская Америка / Большой Кавказ / Россия / Технологии / Видео / Мир / Мероприятия / Бизнес / ДНР и ЛНР / Команды / Украина
  • Francis
  • 0


Сдадут ли Херсон и Запорожье?





Наверное, это самый популярный нынче вопрос в нашем боте обратной связи. Поскольку мы, мягко говоря, устали отвечать на него непублично, скажем как есть тут.


После событий в Харьковской области многое изменилось. Если вывод войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей ещё можно было со скрипом воспринять, а исход со Змеиного — объяснить тактической необходимостью, то с Харьковской областью получилось куда хуже.


Селфи ВСУ на фоне плакатов «С Россией вместе навсегда!», фильтрационные мероприятия и расправы над «коллаборантами» и целая череда русофобских информационных кампаний — всё это вы знаете и так.


Поэтому сейчас мы остановимся на Херсоне и Запорожье.


Объективные причины, почему сдавать регионы не планируется.


Деньги


Проводится масштабная кампания по приватизации как государственной собственности, так и частной собственности украинских бизнесменов, не спешащих на подконтрольные России территории. Разыгрываются тендеры на восстановление населенных пунктов и инфраструктуру. На проекты в Харьковской области не было потрачено и десятой части тех сумм, что сейчас выделяются на юге.


Насыщение региона войсками


Добровольческие формирования, входящие в состав 3 армейского корпуса, уже усиливают подразделения ВС РФ, держащие рубежи. Да, сил для проведения наступления широким фронтом не хватает. Но по сравнению с тем, какая картина была на участках ещё полтора месяца назад, плотность концентрации войск выросла в три-четыре раза.


Кроме того, уже начат процесс формирования и комплектования 4 армейского корпуса. По крайней мере, на бумаге.


«Ни шагу назад»


На прошлой неделе по всем подразделениям на Донбассе и юге прошла команда «Ни шагу назад». Приказано любой ценой держать занятые рубежи. Остаётся надеяться, что сейчас основная задача — это снизить наступательный потенциал ВСУ и попытаться перехватить инициативу.





Гражданским подразделениям, да, отданы инструкции на случай принудительной эвакуации. Но это нормальная практика: к сожалению, в Харьковской области всё получилось из рук вон плохо.


Объективные причины, почему регионы до сих пор находятся в зоне риска.


Численный перевес ВСУ и ударный потенциал Запада


К сожалению, на Украине могут позволить себе заваливать оборонительные порядки ВС РФ мобилизованным «мясом», не считаясь с потерями. Если это помножить на практически неограниченные каналы поставки оружия, техники и боеприпасов, можно прийти к простому выводу: идёт война на уничтожение. А ещё насыщение западного оборонно-промышленного комплекса заказами на десятилетия вперёд.


Для той стороны всё происходящее — это шанс зарабатывать на войне. И к сожалению, если не принять более радикальных мер по мобилизации производства, экономики, войск в России, нас могут в определенный момент этим «мясом» завалить.


Предмет торга


Освобождённые буферные территории, как бы это цинично не звучало, для политиков могут остаться предметом торга. Вопрос лишь в том, насколько высоки будут ставки, когда возникнет желание у одной из сторон «зафиксировать» положение дел и заморозить фронт для нового рывка.



Вывода не будет.


Пусть каждый его сделает для себя сам. Мы верим в лучшее. И знаем, что определенные тектонические сдвиги после Харькова начались. Должностные лица были привлечены к ответственности.


Многие доклады остаются всё равно «басней о том, как всё хорошо». Но всё больше и больше появляется случаев, когда там, наверху, сталкиваются с объективной реальностью. И начинаются изменения.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!