Мурманчане выступили против отправки любимых тюленей в столицу

  • 00:00, 19-сен-2022
  • Новости дня / Спорт / Украина
  • Miln
  • 0

Жители и зоозащитники в Заполярье ломают голову, как быть с Мурманским океанариумом, наиболее северным из подобных учреждений на территории Европы.

Мурманчане выступили против отправки любимых тюленей в столицу
© shutterstock.com

В настоящее время в нем находятся 5 особей арктического тюленя.
С начала этого года функционирование комплекса было прекращено из-за несоответствия здания обновленным лицензионным нормам. Поступило предложение на время переместить животных в Московский зоопарк.
Правда, не факт, что столь дальний переезд животные хорошо перенесут. Представители прокуратуры предостерегли от этого руководителя центра Ирину Коротыш.

Особи уже немолодые, старейший тюлень Филя прожил 34 года, другим животным 11–29 лет. Если их будут перевозить в рефрижераторе без возможности охлаждаться в воде, такую транспортировку можно посчитать жестоким обращением со всеми вытекающими, согласно УК РФ, последствиями.

В начале сентября мурманчане даже организовали митинг протеста, требуя оставить тюленей в городе. Звучат предложения реконструировать здание океанариума, чтобы он отвечал лицензионным правилами. На это может потребоваться порядка 10 млн рублей.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!