Дым от лесных пожаров в нескольких регионах достиг Тамбовской области

  • 00:00, 07-сен-2022
  • Новости дня / Власть / Видео / Чемпионат / Технологии
  • Влада
  • 0

В ряде российских регионов, среди которых Рязанская область, в настоящий момент бушуют лесные пожары, дым от которых уже успел распространиться на Москву и близлежащие территории. Однако в начале сентября, задымление достигло Тамбовской области, к чему привело изменение направления ветра, согласно сообщению пресс-службы местной администрации.

Дым от лесных пожаров в нескольких регионах достиг Тамбовской области
© shutterstock.com

При этом власти региона подчеркивают, что области ничего не угрожает, а экстренные службы соседних регионов продолжают активную борьбу с пожарами. Отмечается, что гражданам не о чем беспокоиться, и ситуация в регионе полностью контролируется. Тем не менее действующий глава региональной администрации Максим Егоров призвал местных жителей с особой внимательностью относиться к пожарной и санитарной безопасности во время пребывания в лесах.

За прошедший летний период экстренные службы ликвидировали на территории Тамбовщины пожары в трех районах, которые, предположительно, возникли из-за человеческого фактора. Сейчас там действует II и IV классы пожарной опасности.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!