Лихач на Lexus зажал руку инспектора ГИБДД стеклом и протащил его по дороге - «Новости»

  • 00:00, 13-дек-2026
  • Новости дня / Здоровье / Политика / Авто / Скандалы / Общество / Технологии / Транспорт / Мероприятия / Происшествия и криминал / Военные действия
  • Антон
  • 0

Лихач на Lexus зажал руку инспектора ГИБДД стеклом и протащил его по дороге - «Новости»

Водитель Lexus с фальшивыми номерами "прокатил" в Москве гаишника, зажав его руку стеклом авто – в итоге на лихача возбудили уголовное дело, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По данным следствия, вечером 29 августа водителя Lexus с подложными госномерами остановили сотрудники ДПС, однако мужчина отказался предъявлять документы и, зажав руку полицейского стеклом, дал по газам. В результате второй сотрудник ДПС выстрелил по колёсам авто, после чего подозреваемый был задержан.

"Расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он подозревается в ... "применении насилия в отношении представителя власти"... В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - сказала Иванова.

Следователи уже допросили свидетелей и очевидцев произошедшего, а также изъяли и отсмотрели видеоматериалы.

Как в свою очередь рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, мужчина не только ездил с фальшивыми госномерами, но и проехал на красный. При этом в автомобиле у фигуранта ехали три пассажира, в том числе двое гостей из Грозного. У одного из них изъяли травматический пистолет.

"Помимо уголовного дела, на водителя Lexus составлены шесть протоколов: за неповиновение полиции, об отсутствии полиса ОСАГО и прав, за фальшивые госзнаки, а также за проезд на красный и езду без ремня безопасности", - отметил собеседник агентства.


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!