1:2 не в пользу талии: Почему людям нравится вредная еда - «Новости»

  • 08:00, 02-сен-2020
  • Новости дня
  • Dernck
  • 0

Есть секретная пропорция жиров и углеводов, которая определяет пищевые предпочтения человечества.


1:2 не в пользу талии: Почему людям нравится вредная еда - «Новости»

1:2 не в пользу талии. Источник фото: Шура Аш

В декабре 2019 Росстат опубликовал результаты исследования о рационе питания. В нём эксперты приводят данные, согласно которым более 50% россиян предрасположены к ожирению из-за чрезмерного употребления жиров и углеводов, которыми изобилует фастфуд, мороженое и шоколад. Однако, даже зная об их опасности, каждые выходные закусочные, пиццерии и рестораны быстрого питания переполнены. Редакция портала Покатим.ру выяснила почему.


Во-первых, в фастфуде, мороженом и шоколаде соотношение жиров и углеводов составляет 1:2 — точно такое же как в грудном молоке! Следовательно, эту пропорцию люди во всех смыслах усвоили ещё в детстве и в любом возрасте на подсознательном уровне тянутся к вредной еде, несмотря на систематические предупреждения врачей.



Вредная еда делает человека счастливым. Источник фото: Шура Аш



Вторая причина пристрастия к вредной еде кроется в серотонине, дофамине и эндорфине. Это гормоны счастья, которые отвечают за удовольствие и действуют как наркотик, вызывая психическую зависимость. Каждый из них вырабатывается, когда в организм поступает глюкоза — чем ее больше, тем счастливее чувствует себя человек. А глюкоза — это углеводы, пристрастие к которым формируется в младенчестве.


И сколько бы врачи не рассказывали о вреде шоколада, мороженого и фастфуда, люди продолжат есть вредную пищу. Ведь несмотря на боязнь потолстеть и заболеть, любовь к ней заложена природой. И поэтому счёт всегда будет 1:2 не в пользу талии.


Есть секретная пропорция жиров и углеводов, которая определяет пищевые предпочтения человечества. 1:2 не в пользу талии. Источник фото: Шура Аш В декабре 2019 Росстат опубликовал результаты исследования о рационе питания. В нём эксперты приводят данные, согласно которым более 50% россиян предрасположены к ожирению из-за чрезмерного употребления жиров и углеводов, которыми изобилует фастфуд, мороженое и шоколад. Однако, даже зная об их опасности, каждые выходные закусочные, пиццерии и рестораны быстрого питания переполнены. Редакция портала Покатим.ру выяснила почему. Во-первых, в фастфуде, мороженом и шоколаде соотношение жиров и углеводов составляет 1:2 — точно такое же как в грудном молоке! Следовательно, эту пропорцию люди во всех смыслах усвоили ещё в детстве и в любом возрасте на подсознательном уровне тянутся к вредной еде, несмотря на систематические предупреждения врачей. Вредная еда делает человека счастливым. Источник фото: Шура Аш Вторая причина пристрастия к вредной еде кроется в серотонине, дофамине и эндорфине. Это гормоны счастья, которые отвечают за удовольствие и действуют как наркотик, вызывая психическую зависимость. Каждый из них вырабатывается, когда в организм поступает глюкоза — чем ее больше, тем счастливее чувствует себя человек. А глюкоза — это углеводы, пристрастие к которым формируется в младенчестве. И сколько бы врачи не рассказывали о вреде шоколада, мороженого и фастфуда, люди продолжат есть вредную пищу. Ведь несмотря на боязнь потолстеть и заболеть, любовь к ней заложена природой. И поэтому счёт всегда будет 1:2 не в пользу талии.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!