Нихон кэйдзай (Япония): салями и русская колбаса во время чрезвычайных ситуаций. Из них можно сделать закуску или бульон - «Общество»

  • 20:00, 21-мар-2020
  • Новости дня / Экономика / Видео / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Сухоруков | Перейти в фотобанкВ нынешней ситуации борьбы с коронавирусом отправиться за покупками становится все сложнее. Поэтому, пишет Маюко Имаидзуми, на помощь приходят «неожиданные продукты». Один из них — русская колбаса. Диетолог рассказывает о ее преимуществах в условиях чрезвычайной ситуации и делится рецептами блюд.

В условиях распространения коронавируса нового типа становится непросто часто выходить на прогулку или за покупками. В такие моменты могут пригодиться самые неожиданные продукты.


Один из примеров — салями и русская колбаса (для нее используется слово «карупасу», которое обозначает колбасу, приготовленную в русском стиле). Зачастую к этим продуктам относятся как к закуске под алкоголь, которая продается в супермаркетах, минимаркетах или ларьках на станциях, однако на самом деле такие продукты весьма удобны как для экономии времени на готовку, так и на случай чрезвычайных ситуаций.


В тесто для пельменей, которое продается в любом магазине, можно завернуть сыр и русскую колбасу, запечатать тесто, смочив его, выложить на фольгу и запечь в духовке две-три минуты. Так легко готовиться запеченная с сыром колбаса в тесте — идеальная закуска.


Нарезку салями принято выкладывать на пиццу. Если положить салями в суп-мисо или бульон, он станет намного вкуснее. Если добавить в пасту или обжаренный с различными ингредиентами рис, они станут ароматнее, а при пережевывании появится приятная упругость. Также рекомендую добавлять в салат. Если салями мелко нарезать вместе с картофелем и потушить, после можно попасть в настоящую зависимость от этого блюда.


Салями и русская колбаса внешне похожи. Но знаете ли вы, чем они отличаются? Салями готовят из свинины и говядины. В колбасу добавляют еще курицу. Недавно начали продавать салями также с добавлением курятины.



Салями появилась в Италии. Ее не подвергают тепловой обработке, а просто вялят. Это вяленая колбаса, содержание влаги в которой не должно превышать 35%.


Колбаса — из России. После тепловой обработки она также вялится. Содержание влаги —не более 55%. Такую колбасу называют полусухой.


Колбаса мягче салями, поэтому зачастую она нарезана небольшими ломтиками, чтобы ее можно было сразу употреблять в пищу. Салями обычно нарезают тонко. И та, и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит.


В префектуре Ямагата к чаю подают не только сладости и соленья, но и салями. Раньше, когда транспортная сеть не была развита так, как сейчас, в материковых районах любили такие продукты длительного хранения, как цукудани и бакалея. К чаю было принято подавать салями и колбасу, которые можно хранить долгое время.


В супермаркетах в Ямагата и по сей день продается такое количество видов салями и колбас, о котором другие регионы могут только мечтать.


Салями и колбаса — это не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Я думаю, это поднимет вам настроение.


Несколько рецептов:


Похлебка из русской колбасы на соевом молоке:


Ингредиенты (на двоих):


Колбаса 20 грамм;


Замороженный шпинат 30 грамм;


Соевое молоко 400 миллилитров;


Половина бульонного кубика


Положить все ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.


Рис жареный с салями и латуком:


Ингредиенты:


Рис «Мусенмай» 180 грамм;


Вода 360 миллилитров;


«А»: салями 20 грамм, нарезанный латук 60 грамм, кукуруза 30 грамм, половина бульонного кубика, щепотка черного перца.


В рисоварку положить рис, воду и ингредиенты «А». Все перемешать и готовить в обычном режиме. Готовое блюдо посыпать черным перцем.


Маюко Имаидзуми — родилась в 1969 году. Работает в корпоративных столовых, больницах и яслях в качестве диетолога. Является автором быстрых рецептов с использованием консервов и реторт-пакетов. Советник по питанию во время стихийных бедствий.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!