У молодежи будут формировать "позитивное репродуктивное поведение" играми и витаминами - «Новости дня»

  • 18:01, 26-фев-2019
  • Новости дня
  • Авдей
  • 0





У молодежи будут формировать "позитивное репродуктивное поведение" играми и витаминами - «Новости дня»

Предложения обследовать молодоженов на бесплодие и формировать у молодежи "позитивное репродуктивное поведение" рассматривает комитет Совета Федерации по социальной политике. Они содержатся в материалах к заседанию круглого стола комитета, с которыми ознакомился "Интерфакс".


Минздраву совместно с другими органами власти предлагается проработать вопрос о внедрении "Сертификата молодоженов" для обследования "состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак". Согласно материалам к заседанию, в России насчитывается шесть миллионов женщин и четыре миллиона мужчин, страдающих бесплодием. При этом за 13 лет количество бесплодных мужчин возросло на 80 процентов.


Таким образом, говорится в материалах, 15 (а по другим данным — 17-18 процентов) семейных пар страдают бесплодием, что является критическим уровнем для страны. При этом число бесплодных россиян возрастает примерно на 250 тысяч в год, а ежегодные потери населения составляют 750-800 тысяч человек.


В материалах круглого стола также содержится предложение о разработке и массовом внедрении через национальных лидеров в блогосфере "геймифицированных интернет-приложений для мобильных устройств, формирующих позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующих традиционные семейные ценности". Заняться этим предлагается Минтруду, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторгу.


Этим же ведомствам предлагается обеспечить "массовое производство отечественных продуктов специализированного питания целевого назначения на основе витаминно-минеральных комплексов и растительного сырья": они должны обеспечить детоксикацию организма от ксенобиотиков и восполнение персонального и регионального дефицитов питательных веществ. Также предлагается отобрать и массово внедрить наиболее эффективные отечественные технологии "индивидуальной защиты пользователей от электромагнитного излучения компьютеров и мобильных устройств" — особенно среди молодежи мужского пола.


Ранее Росстат подсчитал соотношение мужчин и женщин в России и выяснил: на 1000 мужчин в 2018 году в среднем пришлось 1156 женщин. В возрастной группе до 34 лет на 1000 мужчин приходится 960 женщин, 35-39 лет – 1027 женщин.


С начала века гендерное соотношение менялось незначительно, в 2010 году оно составило 1,163 к 1. Всего в 2018 году в России было зарегистрировано 68,1 миллиона мужчин и 78,7 миллиона женщин.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Предложения обследовать молодоженов на бесплодие и формировать у молодежи "позитивное репродуктивное поведение" рассматривает комитет Совета Федерации по социальной политике. Они содержатся в материалах к заседанию круглого стола комитета, с которыми ознакомился "Интерфакс". Минздраву совместно с другими органами власти предлагается проработать вопрос о внедрении "Сертификата молодоженов" для обследования "состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак". Согласно материалам к заседанию, в России насчитывается шесть миллионов женщин и четыре миллиона мужчин, страдающих бесплодием. При этом за 13 лет количество бесплодных мужчин возросло на 80 процентов. Таким образом, говорится в материалах, 15 (а по другим данным — 17-18 процентов) семейных пар страдают бесплодием, что является критическим уровнем для страны. При этом число бесплодных россиян возрастает примерно на 250 тысяч в год, а ежегодные потери населения составляют 750-800 тысяч человек. В материалах круглого стола также содержится предложение о разработке и массовом внедрении через национальных лидеров в блогосфере "геймифицированных интернет-приложений для мобильных устройств, формирующих позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующих традиционные семейные ценности". Заняться этим предлагается Минтруду, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторгу. Этим же ведомствам предлагается обеспечить "массовое производство отечественных продуктов специализированного питания целевого назначения на основе витаминно-минеральных комплексов и растительного сырья": они должны обеспечить детоксикацию организма от ксенобиотиков и восполнение персонального и регионального дефицитов питательных веществ. Также предлагается отобрать и массово внедрить наиболее эффективные отечественные технологии "индивидуальной защиты пользователей от электромагнитного излучения компьютеров и мобильных устройств" — особенно среди молодежи мужского пола. Ранее Росстат подсчитал соотношение мужчин и женщин в России и выяснил: на 1000 мужчин в 2018 году в среднем пришлось 1156 женщин. В возрастной группе до 34 лет на 1000 мужчин приходится 960 женщин, 35-39 лет – 1027 женщин. С начала века гендерное соотношение менялось незначительно, в 2010 году оно составило 1,163 к 1. Всего в 2018 году в России было зарегистрировано 68,1 миллиона мужчин и 78,7 миллиона женщин.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!