Космическое "Окно" России увеличено с 40 до 50 тыс. километров - «Новости дня»

  • 03:51, 20-фев-2019
  • Новости дня
  • Родион
  • 0





Космическое "Окно" России увеличено с 40 до 50 тыс. километров - «Новости дня»

Оптико-электронный комплекс "Окно", находящийся в Таджикистане, позволяет России обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, сообщил замкомандующего космическими войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Игорь Морозов.


Как заявил он в интервью "Красной Звезде", в системе контроля космического пространства огромную роль играет оптико-электронный комплекс "Окно", расположенный в Таджикистане. В 2014 году была проведена его модернизация, и возможности комплекса возросли: теперь он может обнаруживать объекты на расстоянии не 40 тысяч километров, как раньше, а уже свыше 50 тысяч километров.


"Окно" предназначено для обнаружения космических объектов, определения параметров их движения, получения характеристик объектов и передачи информации в центр контроля космического пространства.


Также, по его словам, в ближайшие годы на территории России будет развёрнута целая сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Помимо Алтайского края они появятся на Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму.


"Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения, — сказал генерал-майор. — Основное их преимущество перед существующими в том, что они построены на современной элементной базе и с применением самых современных технологий, что позволяет во много раз увеличить их боевые возможности".

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Оптико-электронный комплекс "Окно", находящийся в Таджикистане, позволяет России обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, сообщил замкомандующего космическими войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Игорь Морозов. Как заявил он в интервью "Красной Звезде", в системе контроля космического пространства огромную роль играет оптико-электронный комплекс "Окно", расположенный в Таджикистане. В 2014 году была проведена его модернизация, и возможности комплекса возросли: теперь он может обнаруживать объекты на расстоянии не 40 тысяч километров, как раньше, а уже свыше 50 тысяч километров. "Окно" предназначено для обнаружения космических объектов, определения параметров их движения, получения характеристик объектов и передачи информации в центр контроля космического пространства. Также, по его словам, в ближайшие годы на территории России будет развёрнута целая сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Помимо Алтайского края они появятся на Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму. "Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения, — сказал генерал-майор. — Основное их преимущество перед существующими в том, что они построены на современной элементной базе и с применением самых современных технологий, что позволяет во много раз увеличить их боевые возможности".


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!