Способ избавиться от эмоциональной боли нашли ученые - «Новости Дня»

  • 06:43, 20-янв-2019
  • Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив.

Американские ученые научились блокировать эмоциональную реакцию на боль. По их мнению, все душевные переживания контролируются особой миндалиной.



Специалисты из Стэнфордского университета поставили эксперимент на мышах. Оказалось, что миндалина в мозгу грызуна принимает все негативные сигналы, поступающие после эмоционального стимулирования. В мозг животным вживили мини-микроскоп для изучения ответа нейронов на импульс. Когда на мышей влиял отрицательный импульс, миндалина становилась активнее.



Чтобы «отключить» эмоциональную реакцию на боль, мышей запускали по дорожке, край которой был горячим, середина – нормальной температуры, а второй край холодный. Мыши, нейроны которых не изменяли, выбирали среднюю часть дорожки, а подопытные, которым болевые ощущения «отключили», ходили по всей тропинке.
Благодаря этому открытию, ученые смогут создавать обезболивающие средства, которые не приводят к привыканию.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив. Американские ученые научились блокировать эмоциональную реакцию на боль. По их мнению, все душевные переживания контролируются особой миндалиной. Специалисты из Стэнфордского университета поставили эксперимент на мышах. Оказалось, что миндалина в мозгу грызуна принимает все негативные сигналы, поступающие после эмоционального стимулирования. В мозг животным вживили мини-микроскоп для изучения ответа нейронов на импульс. Когда на мышей влиял отрицательный импульс, миндалина становилась активнее. Чтобы «отключить» эмоциональную реакцию на боль, мышей запускали по дорожке, край которой был горячим, середина – нормальной температуры, а второй край холодный. Мыши, нейроны которых не изменяли, выбирали среднюю часть дорожки, а подопытные, которым болевые ощущения «отключили», ходили по всей тропинке. Благодаря этому открытию, ученые смогут создавать обезболивающие средства, которые не приводят к привыканию.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!