Воронежским управляющим компаниям пригрозили штрафами - «Новости Дня»

  • 15:24, 15-янв-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0

На первой в новом году планерке в мэрии руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха доложил о работе УК по очистке дворов и крыш от снега и наледи. Судя по отчету, в праздники во всех районах Воронежа в общей сложности трудились 1836 дворников, коммунальщики привлекали 84 единицы техники.




Результаты работы воронежских УК во дворах.

Судя по всему, этих «сил и средств» не хватило. Большинство дворов, в том числе в крупных жилых массивах на новогодних каникулах превратились в непроходимые для пешеходов и автомобилистов снежные ловушки. Люди штурмовали завалы и торосы, падали, ломали руки и ноги, машины бились – под снежной кашей с самого начала этой обильной на осадки зимы образовалась коварная наледь. Мелкие ДТП блокировали и без того узкие междворовые проезды в микрорайонах.



Многие воронежцы пожаловались, что за все каникулы не увидели близ своих домов ни одного дворника, не говоря уже о тракторах и прочей снегоуборочной технике. Те же, кому «повезло», и чьи дворы осчастливили своим присутствием сотрудники УК, наблюдают вдоль дорожек огромные снежные горы. Довольна только детвора – девчонки и мальчишки быстро сориентировались и катаются с этих завалов на санках и ледянках или играют на них в «царя горы».







Такая картина наблюдается в воронежских дворах из года в год. В мэрии регулярно призывают горожан «активнее включаться в управление собственным имуществом» и требовать от управляющих организаций выполнять все условия, прописанные в договоре. Еще в начале зимы глава Воронежа Вадим Кстенин напомнил, что УК – «это фактически наемные сотрудники, которым люди платят зарплату из своего кармана, и если те не справляются – их нужно менять».



К слову, о смене УК. Существует хитрый способ «простимулировать» свою управляющую организацию. Этот, как сейчас модно выражаться «лайфхак», довольно прост. Нужно собрать самых активных жильцов и громко заявить, что мы, мол, будем менять УК. Создать шумиху. По неофициальным данным, почти в каждом доме есть человек, который тайно работает на местную компанию или ТСЖ и тут же доложит туда о народных настроениях. С большой вероятностью в самое ближайшее время УК зашевелится – никому не захочется терять из управления многоквартирный дом с кошельками жильцов.







Есть и второй способ – писать жалобы в Госжилинспекцию. Именно ГЖИ наделена правом штрафовать управляющие компании. И здесь суть в том, что по закону перед проверкой ведомство направляет в управляющие организации соответствующее письмо. А потом уже комиссия едет на инспекцию. Чтобы не нарваться на крупный штраф (до 200 тысяч рублей), еще до приезда сотрудников ГЖИ ваш двор быстро приведут в порядок.







Добавим, что в праздничные дни администрация Воронежа и управы составили около 400 протоколов в отношении управляющих компаний за плохую уборку снега и нарушение правил содержания дворовой территории. Об этом также заявил на планерке Дмитрий Соломаха. Теперь слово за Госжилинспекцией.



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На первой в новом году планерке в мэрии руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха доложил о работе УК по очистке дворов и крыш от снега и наледи. Судя по отчету, в праздники во всех районах Воронежа в общей сложности трудились 1836 дворников, коммунальщики привлекали 84 единицы техники. Результаты работы воронежских УК во дворах. Судя по всему, этих «сил и средств» не хватило. Большинство дворов, в том числе в крупных жилых массивах на новогодних каникулах превратились в непроходимые для пешеходов и автомобилистов снежные ловушки. Люди штурмовали завалы и торосы, падали, ломали руки и ноги, машины бились – под снежной кашей с самого начала этой обильной на осадки зимы образовалась коварная наледь. Мелкие ДТП блокировали и без того узкие междворовые проезды в микрорайонах. Многие воронежцы пожаловались, что за все каникулы не увидели близ своих домов ни одного дворника, не говоря уже о тракторах и прочей снегоуборочной технике. Те же, кому «повезло», и чьи дворы осчастливили своим присутствием сотрудники УК, наблюдают вдоль дорожек огромные снежные горы. Довольна только детвора – девчонки и мальчишки быстро сориентировались и катаются с этих завалов на санках и ледянках или играют на них в «царя горы». Такая картина наблюдается в воронежских дворах из года в год. В мэрии регулярно призывают горожан «активнее включаться в управление собственным имуществом» и требовать от управляющих организаций выполнять все условия, прописанные в договоре. Еще в начале зимы глава Воронежа Вадим Кстенин напомнил, что УК – «это фактически наемные сотрудники, которым люди платят зарплату из своего кармана, и если те не справляются – их нужно менять». К слову, о смене УК. Существует хитрый способ «простимулировать» свою управляющую организацию. Этот, как сейчас модно выражаться «лайфхак», довольно прост. Нужно собрать самых активных жильцов и громко заявить, что мы, мол, будем менять УК. Создать шумиху. По неофициальным данным, почти в каждом доме есть человек, который тайно работает на местную компанию или ТСЖ и тут же доложит туда о народных настроениях. С большой вероятностью в самое ближайшее время УК зашевелится – никому не захочется терять из управления многоквартирный дом с кошельками жильцов. Есть и второй способ – писать жалобы в Госжилинспекцию. Именно ГЖИ наделена правом штрафовать управляющие компании. И здесь суть в том, что по закону перед проверкой ведомство направляет в управляющие организации соответствующее письмо. А потом уже комиссия едет на инспекцию. Чтобы не нарваться на крупный штраф (до 200 тысяч рублей), еще до приезда сотрудников ГЖИ ваш двор быстро приведут в порядок. Добавим, что в праздничные дни администрация Воронежа и управы составили около 400 протоколов в отношении управляющих компаний за плохую уборку снега и нарушение правил содержания дворовой территории. Об этом также заявил на планерке Дмитрий Соломаха. Теперь слово за Госжилинспекцией.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!