Киркоров и Украина: дарил Кучме запонки и тайно снимал праздник у Януковича (Вести, Украина) - «Новости»

  • 00:00, 25-июн-2021
  • Украина / Баскетбол / ДНР и ЛНР / Звезды / Новости дня / Скандалы / Законы / Шоу-бизнес / Мобильные технологии / Мероприятия / Большой Кавказ / Культура
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Майшев | Перейти в фотобанкСБУ решил, что Филипп Киркоров представляет угрозу национальной безопасности Украины. Вести рассказывают, как певец отреагировал на то, что попал в «черный список», и напоминают факты из жизни и карьеры Филиппа Киркорова, которые подчеркивают, насколько крепко он был связан с Украиной.

Филиппа Киркорова внесли в список артистов, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Такое решение приняло СБУ, а сообщила пресс-служба Минкульта.


Певец в своем Instagram отреагировал на решение СБУ, заявив, что гордится быть в «черном списке», а Украину любит как страну, а не государство, которое принимает такие решения.


Vesti.ua решили напомнить факты из жизни и карьеры Филиппа Киркорова, которые подчеркивают, насколько крепко он был связан с Украиной.


Персона нон грата для Януковича и компаньон для Зеленского


Российскую звезду очень многое связывает с украинскими президентами, но не с каждым из них у Киркорова были хорошие отношения. Если с Леонидом Кравчуком его ничего не связывает, то от Леонида Кучмы ему досталось, правда, не совсем заслуженно. В 2003 году разгорелся скандал по поводу того, что президент страны покровительствует российским звездам. Один из гала-концертов с участием Киркорова действительно проходил под патронатом Кучмы. На упреки президент отреагировал достаточно резко. Тогда он заявил, что «никогда не был крышей для российских артистов». Но личных отношений между Кучмой и Киркоровым это не испортило. По словам другого российского певца Николая Баскова, они оба (он и Киркоров) выступали на 70-летии Кучмы в 2008 году, и празднование тогда проходило в Партените. «Киркоров подарил тогда Кучме бриллиантовые запонки от Marc Jacobs за 12 тысяч евро», — сказал Басков в одном из интервью.



Третий президент Виктор Ющенко, несмотря на свою негативную позицию по отношению к России, присвоил Киркорову звание народного артиста Украины. Гарант расщедрился, поскольку Филипп продюсировал выступление Ани Лорак на Евровидении в 2008 году, где она заняла второе место. Кстати, для самого Киркорова как продюсера это было самое успешное выступление.


С четвертым президентом — Виктором Януковичем поп-короля связывают в основном скандалы. Началось с того, что отец Филиппа Бедрос Киркоров выступал на концертах в поддержку Януковича. Со сцены он призвал голосовать за Виктора Ющенко. Однако на этом отношения поп-короля и Януковича не закончились. Он выступал как минимум на одном из дней рождения Януковича, который праздновался в его резиденции. Но после этого вновь разгорелся скандал. Филипп сделал несколько снимков на телефон и переслал их одному из российских изданий. Это установила служба охраны президента, откуда именно были сделаны снимки и кто автор.


Здесь уже санкции против артиста были жестче. Для Януковича Киркоров стал персоной нон грата. Более того, после этого инцидента служба охраны главы государства приняла решение ввести некоторые ограничения. В частности, на закрытых мероприятиях теперь они изымали мобильные телефоны у всех приглашенных артистов, а сумки заклеивали скотчем.


С нынешним президентом Владимиром Зеленским российского артиста связывает очень плотное сотрудничество. Филипп Киркоров снялся в трех фильмах «Квартал 95» — «Любовь в большом городе». Роль у Филиппа здесь небольшая, но за счет появления его лица в афише и рекламных роликах эта картина стала одной из самых успешных как в украинском, так и российском прокатах. Кроме этого, Филипп несколько раз появлялся на сцене в качестве гостя «Вечернего квартала». Конечно же, это тоже стимулировало продажи билетов на эти телеконцерты.


А после того, как Зеленский стал президентом, Филипп Киркоров одним из первых начал заявлять, что Владимир — его близкий друг, и он готов вновь вернуться в Украину с концертами. Только возвращения не произошло.


На шестой год глаза открылись


Последний раз Филипп Киркоров выступал в Киеве в октябре 2013 года, тогда он дал два концерта во дворце «Украина». Но на этом его сотрудничество с Украиной не закончилось. До недавнего времени он постоянно заказывал песни и их постпродакшн в Украине. В частности, два самых громких хита Киркорова последних лет — «Цвет настроения синий» и «Ибица» делались в Киеве. Их постпродакшеном занимался Вадим Лисица.


«Я бы рекомендовал Министерству культуры вместо того, чтобы заниматься такими хайповыми штуками, заняться реально упавшей украинской культурой. Не троллить Киркорова, а решать проблемы, которые у нас есть в стране. Ткаченко занимается профанацией. Строит из себя патриота, хотя еще совсем недавно был генпродюсером канала, на котором при Януковиче говорили одно, а после Революции — другое. Если Филипп нарушил закон Украины, то по факту, конечно, он не прав, и поделом ему. Молодец Ткаченко, что наконец заметил, что Киркоров летает в Крым. Насколько я знаю, он это делает регулярно с 2015 года», — говорит Вадим Лисица.



Помимо этих двух песен, Филипп очень глубоко интегрировался в украинский шоу-бизнес — на него здесь успели поработать многие. Например, шоу «Другой», с которым он выступал в Киеве в 2013 году, ему поставил украинский режиссер Олег Боднарчук.


Несколько месяцев назад в репертуаре Филиппа появилась песня «Романы», которую написал Артем Пивоваров, а хореограф-постановщик в клипе на эту песню — Денис Стульников, известный по своей работе с Монатиком.


Совсем недавно у Киркорова вышел клип на песню KOMILFO, в котором ему подпевает MARUV.


В более ранние годы с российским поп-королем сотрудничали Наталья Могилевская и Ирина Билык. Кстати, в дуэте с Натальей в песне «Вау!» Киркоров поет по-украински. А композицию Ирины — «Снег» Филипп вообще купил у певицы, и она до сих пор звучит в его репертуаре.


Но, несмотря на то, что у Филиппа Киркорова в Украине было достаточно много коллабораций, их потеря существенно не скажется на нем и его карьере, считает Вадим Лисица. Но при этом он не видит никаких противоречий для дальнейшего сотрудничества.


«Я не согласен с его взглядами, но он все равно остается крутым артистом и не является глобальным врагом. Делая для него работу, мы даже не виделись. Поэтому, если поступит от него предложение, наверное, я соглашусь. Хотя в данный момент не готов», — подытоживает Лисица.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!