Blick (Швейцария): 46 младенцев застряли в украинском отеле - «Общество»

  • 16:01, 15-май-2020
  • Украина / Видео / США / Интернет / Большой Кавказ / Новости дня / Законы / Происшествия и криминал / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанкВ отеле «Венеция» в Киеве 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, ждут своих новых родителей, которые не могут въехать в страну из-за коронавируса. Правозащитники требуют положить конец подобной торговле детьми. Читатели швейцарской Blick тоже считают происходящее абсурдом.

В отеле «Венеция» в столице Украины Киеве сейчас много необычных гостей. 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, ждут в одном из его помещений своих новых родителей, которые не могут въехать в страну из-за коронавируса. Правозащитники требуют положить конец подобной торговле детьми.


Умиляет эта картина или шокирует? В закрытом сейчас киевском отеле «Венеция» 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, ждут своих новых родителей. На распространившемся в интернете видео видно, как дети рядами лежат в большом помещении и кричат, будто соревнуясь, кто громче. Они застряли здесь, потому что из-за кризиса с коронавирусом их не могут передать родителям.


Кто же заправляет этой фабрикой по производству детей? Посредником является киевская клиника BioTexCom, которая сама себя называет «Центром репродукции человека». Родители платят за её услуги от 6,8 до 68 тысяч в пересчете на швейцарские франки. Коммерческое суррогатное материнство, когда женщина за деньги вынашивает ребенка для других людей и затем отдает его им, запрещено в большинстве стран Европы, но не на Украине.


Общаются по видео


На видео женщина в защитной маске говорит родителям следующее: «Дорогие родители, меня зовут Марина, я — администратор отеля „Венеция". Нянечки круглосуточно следят за ваши детьми в нашей детской комнате. Каждый день они с ними гуляют и купают их».


Согласно видео, родители застрявших в Киеве детей живут в Великобритании, США, Италии, Испании, Франции, Германии, Китае, Мексике, Румынии, Болгарии, Австрии и Португалии. «Мы показываем родителям детей онлайн и рассказываем, как они едят, спят и сколько весят»«, — говорится на видеозаписи. По словам представительницы отеля, у всех сердце разрывается, когда они представляют себе страдания родителей. «Мы надеемся, что скоро вы сможете воссоединиться».


С помощью видео компания, занимающаяся суррогатным материнством, призывает родителей через свои правительства оказать давление на Украину. Страна якобы обязана выдать особые разрешения на въезд, чтобы родители смогли забрать детей.


Положить конец торговле людьми


Умиляет это или шокирует? Украинская уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в ужасе. Она требует от полиции и министерств немедленно ужесточить законы о суррогатном материнстве для иностранцев. «Дети на Украине не должны быть объектами торговли людьми», — говорит она.


Клиника BioTexCom еще в 2018 году попала на первые страницы газет как крупнейшая украинская фирма, предлагающая недорого обзавестись ребенком. Тогда анализ ДНК в одном случае подтвердил, что родители и ребенок не имеют общего генетического материала. А по украинским законам как минимум один из родителей должен быть генетическим родственником ребенка.


Синдром Дауна? Спасибо, не надо


Бизнес на репродуктивной медицине процветает на Украине с тех пор, как коммерческое суррогатное материнство в большинстве стран было или полностью запрещено, или ограничено парами внутри страны. Эти изменения в законах были вызваны целой чередой скандалов.


Весь мир возмутило происшествие с малышом Гамми в 2014 году. Тогда австралийскую супружескую пару обвинили в том, что она отказалась забрать у таиландской суррогатной матери своего младенца, потому что у ребенка обнаружили синдром Дауна. Выяснилось также, что будущий отец был осужден за совершение преступлений на сексуальной почве.


Комментарии читателей



Steve Gilgen



Цены, которые требуют за детей, очень высоки! К сожалению, большую часть денег забирает фирма-посредник, а оставшаяся без ребенка «машина для рождения детей» получает что-то вроде чаевых. Это просто бесстыдство!



Luna Merlin



Репродуктивная медицина, в том числе суррогатное материнство, на Украине вот уже много лет — легальная и процветающая отрасль экономики. BioTexCom пользуется популярностью и у швейцарских пар. Украинская уполномоченная по правам человека «в ужасе»? Какое лицемерие! Или она «в ужасе» от того, что родители не могут забрать своих детей?



Walter Schmid



Жаль этих несчастных! Ну, почему каждая супружеская пара должна обязательно иметь детей? Ведь нас и так уже скоро станет 8 миллиардов на Земле! Если уж не получается, то так тому и быть.



Tina M?ller



Речь идет не только о парах, у которых не получается зачать ребенка, хуже всех, по-моему, те женщины, которые не желают вынашивать ребенка (из-за фигуры и т.п.), но все-таки хотели бы иметь детей и поэтому пользуются услугами суррогатных матерей.



Mathias Kasdorf



Это бизнес. Женщинам не обязательно этим заниматься. У них есть выбор. Не думаю, что молодая украинка умрет с голоду, если не станет суррогатной матерью. Их привлекает возможность хорошо заработать.



Katharina Sutter



Суррогатное материнство я считаю абсурдом. Уж лучше усыновить одного из многочисленных младенцев, оставшихся без родителей, чем ждать, когда ребенок выйдет из живота какой-то незнакомой женщины или будет зачат искусственным путем. Перенаселение нашей планеты — уже давно большая проблема.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!