Дефектное российское авиастроение использует дефектные двигатели - «Новости»

  • 08:09, 24-май-2019
  • Украина / Новости дня
  • Любомира
  • 0

Дефектное российское авиастроение использует дефектные двигатели - «Новости»

Некоторое время назад, отслеживая моменты нарушения санкций путем поставки либо совместного производства рядом западных компаний для нужд РФ тех или иных агрегатов и оборудования, я сокрушался над тем, что российские самолеты-амфибии получат французские двигатели SaM146.


Напомню, что Украина прекратила поставки двигателей Д-436 для Бе-200 после вторжения российских оккупантов в нашу страну. Между тем, в 2018 году было объявлено, что в 2020-м на мощностях ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» будет установлен на Бе-200 двигатель SaM146, который является плодом совместных стараний российской ПАО “ОДК-Сатурн” и французской Safran Aircraft Engines. Кстати, именно из-за отказа Safran Aircraft Engines поставлять Украине необходимое оборудование была заморожена модернизация ударных вертолётов Ми-24 до этапа ПУ2.


К слову сказать, именно SaM146 устанавливаются с 2010 года на другой российский самолет, правда, гражданского назначения – славно известный Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). И, если честно, глядя на ситуацию вокруг SSJ100 я понимаю, что зря “сокрушался”.


Так, намедни в открытый доступ через российские СМИ и аффилированные им площадки был вброшен преинтереснейший материал, который информировал общественность о степени аварийности агрегатов SSJ100, в частности, двигателей SaM146.


Дело в том, что минимум после 1000 часов полета в камерах сгорания или маслосборниках этих двигателей появляются трещины, после чего агрегат отправляется на капитальный ремонт. В свою очередь, согласно заявкам, до капитального ремонта двигатель должен проработать минимум 7500-8000 часов. То есть ресурс агрегата завышен в 8 раз.


Именно по этой причине у SSJ100 в российских авиакомпаниях средний налет за 2018 год около 3,6 ч в сутки, в то время как у Airbus 320 и Boeing 737-800 – по 10-11 часов в сутки.


Собственно, как раз именно та ситуация, когда даже французы не смогли помочь россиянам построить самолет “который летает”. А так, то в принципе SaM146, который пока ставится только на SSJ100, можно смело распределять и на весь остальной авиапарк РФ. Как говорится, они его достойны.


Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Некоторое время назад, отслеживая моменты нарушения санкций путем поставки либо совместного производства рядом западных компаний для нужд РФ тех или иных агрегатов и оборудования, я сокрушался над тем, что российские самолеты-амфибии получат французские двигатели SaM146. Напомню, что Украина прекратила поставки двигателей Д-436 для Бе-200 после вторжения российских оккупантов в нашу страну. Между тем, в 2018 году было объявлено, что в 2020-м на мощностях ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» будет установлен на Бе-200 двигатель SaM146, который является плодом совместных стараний российской ПАО “ОДК-Сатурн” и французской Safran Aircraft Engines. Кстати, именно из-за отказа Safran Aircraft Engines поставлять Украине необходимое оборудование была заморожена модернизация ударных вертолётов Ми-24 до этапа ПУ2. К слову сказать, именно SaM146 устанавливаются с 2010 года на другой российский самолет, правда, гражданского назначения – славно известный Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). И, если честно, глядя на ситуацию вокруг SSJ100 я понимаю, что зря “сокрушался”. Так, намедни в открытый доступ через российские СМИ и аффилированные им площадки был вброшен преинтереснейший материал, который информировал общественность о степени аварийности агрегатов SSJ100, в частности, двигателей SaM146. Дело в том, что минимум после 1000 часов полета в камерах сгорания или маслосборниках этих двигателей появляются трещины, после чего агрегат отправляется на капитальный ремонт. В свою очередь, согласно заявкам, до капитального ремонта двигатель должен проработать минимум 7500-8000 часов. То есть ресурс агрегата завышен в 8 раз. Именно по этой причине у SSJ100 в российских авиакомпаниях средний налет за 2018 год около 3,6 ч в сутки, в то время как у Airbus 320 и Boeing 737-800 – по 10-11 часов в сутки. Собственно, как раз именно та ситуация, когда даже французы не смогли помочь россиянам построить самолет “который летает”. А так, то в принципе SaM146, который пока ставится только на SSJ100, можно смело распределять и на весь остальной авиапарк РФ. Как говорится, они его достойны. Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!