Sayidy (Саудовская Аравия): молодые арабы принимают противозачаточные таблетки. Зачем? - «Общество»

  • 00:00, 17-фев-2020
  • Ростов-на-Дону / Происшествия и криминал / Большой Кавказ / Мир / Мероприятия / Технологии / Политика / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Rich PedroncelliАвтор негодует, вслед за Саудовской Аравией в других арабских странах растет число молодых парней, которые принимают противозачаточные таблетки на постоянной основе. По его мнению, эта тенденция опасна и безрассудна. Какие цели преследует арабская молодежь, рискуя собственным здоровьем?

Среди всех способов, к которым прибегают арабские мужчины для корректировки и улучшения своей внешности, прием противозачаточных таблеток является самым нелепым, безрассудным и опасным.


Эта проблема стала актуальной несколько лет назад, в частности, в Саудовской Аравии, когда стали обсуждать растущее число молодых людей, принимающих противозачаточные таблетки на постоянной основе. Однако она затронула не только королевство, а все арабские страны. Так почему же молодые люди это делают?


Из мира бодибилдинга для широкой публики


Противозачаточные таблетки ранее принимали лишь те, кто тренируется с отягощением с целью увеличения грудных мышц, поскольку они содержат женские гормоны.


Однако теперь их принимает более широкая публика и, как правило, молодежь до 20 лет.


Молодые люди убеждены, что противозачаточные таблетки подавляют мужские гормоны, и таким образом помогают им получить желаемые результаты. Более того, как подтверждает большое число мужчин, таблетки действительно эффективны и дают отличные результаты.


Какова цель?


Цель приема противозачаточных таблеток — избежать или уменьшить проявление физиологических изменений, происходящих в подростковом возрасте, в первую очередь, таких как огрубение голоса, укрупнение черт лица, возникновение прыщей и рост волос. Кроме того, молодые люди хотят смягчить кожу, так что прибегают к таблеткам в чисто косметических целях, не желая иметь грубую мужскую внешность.


Мужской гормон тестостерон отвечает за рост мышц, поэтому при приеме противозачаточных препаратов этот гормон снижается, и мышцы тела, особенно мышцы ног, рук и груди, становятся меньше.


Прием контрацептивов также влияет на накопление жиров в организме, поэтому формы тела претерпевают радикальные изменения, становясь уже, тоньше и женственнее.


Уменьшается толщина волос на лице и теле, замедляется их рост, в то время как выпадение волос на голове может уменьшиться. Другими словами, по мере исчезновения волос на теле, на голове они начинают расти.


Тем не менее, согласно многим публикациям, прием противозачаточных таблеток связан не только с желанием улучшить формы и избавиться от некоторых нежелательных черт внешности, но и с расстройством половой идентичности. Некоторые мужчины находятся в состоянии дискомфорта по отношению к своему полу и хотят его изменить.


Пытаясь проанализировать это явление и ссылаясь на свидетельства тех, кто действительно принимает противозачаточные таблетки, эксперты и психологи приходят к следующему выводу — в подавляющем большинстве причиной приема противозачаточных таблеток является желание изменить внешность и избавиться от черт, которые так не нравятся арабским мужчинам.


Изменились ли признаки мужественности?


В прошлом желаемыми внешними чертами у мужчин считались большие мышцы, широкие плечи, густые волосы, грубый голос, усы и борода — чем больше, тем лучше. Однако современные молодые арабы, принимают они противозачаточные таблетки или нет, видят картину совсем по-другому.


Сегодня их цель — более плавные линии, менее массивное тело, гладкая кожа и длинные волосы. Наиболее привержены современным тенденциям подростки, ведь они хотят подражать тем или иным знаменитостям и следовать новым стандартам красоты.


Опасность в данном случае скрывается в том, что люди с легкостью делятся своим опытом и результатами в социальных сетях, но не предупреждают о возможных рисках.


Серьезные побочные эффекты


Подавляющее большинство противозачаточных таблеток содержат эстроген и прогестерон. Эстроген и прогестерон вырабатываются организмом женщины, и они также присутствуют в очень небольших количествах в организме мужчины. Эстроген отвечает за половое влечение и сперматозоиды, а прогестерон нужен для производства тестостерона.


Когда противозачаточные таблетки принимаются в течение длительного периода времени, риски резко возрастают. Начнем с фундаментальных изменений в форме и размерах мужских половых органов, которые станут меньше. Половое влечение также снижается вплоть до стадии полного подавления.


Среди доказанных негативных последствий — снижение фертильности и даже бесплодие, поскольку противозачаточные таблетки отрицательно влияют на количество сперматозоидов.


Увеличенная предстательная железа представляет собой потенциальный риск, хотя нет консенсуса по поводу того, повышают ли противозачаточные таблетки риск развития рака у мужчин или нет.


На самом деле, еще не было проведено достаточно исследований, посвященных этому явлению и его последствиям, включая повышение риска развития рака у мужчин. Однако, эксперты апеллируют к очевидному факту — противозачаточные таблетки имеют риск даже для женщин, что вынуждает их периодически проверять состояние печени, уровень холестерина или наличие опухолей. Если при приеме таблеток по назначению, могут возникнуть такие проблемы, то что уж говорить о самостоятельной практике?


Еще один риск заключается в том, что таблетки повышают частоту сердечных приступов, негативно влияют на настроение и вызывают серьезное повреждение костей, особенно если принимать их в подростковом возрасте, когда влияние на костную систему очень велико.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!