Учёные: Грибы в пище помогают выявить слабоумие человека - «Новости»
- 11:16, 13-мар-2019
- Нижний Новгород / Мероприятия / Новости дня
- Алевтина
- 0
Исследования показывают, что употребление грибов может сдерживать ранние признаки тяжелого заболевания.
Люди, которые ели более двух порций по 150 г в неделю, в два раза реже страдали умеренными когнитивными нарушениями. Это состояние между нормальным старением и деменцией.
Также учёным удалось установить, что грибы помогают выявить слабоумие у человека на ранних стадиях. Исследователи из Национального университета Сингапура считают, что соединение в грибах под названием эрготионеин может помочь защитить мозг от старения, а также обнаружить отклонения при нормальном старении. Исследователи говорят, что при определённых концентрациях этого соединения можно выявить уровень когнитивного нарушения. Таким образом, пища с содержанием грибов помогает определить признаки деменции. До этого нейрохирург Генри Марш в своих наблюдениях рассказал, что дрожжи устанавливают симптомы слабоумия ещё на раннем этапе.
На первых стадиях развития деменции можно принять меры профилактики, когда ещё есть возможность затормозить заболевание. Предыдущее исследование показало, что уровни фермента были ниже среди пациентов с болезнью Альцгеймера. Доктор Лэй Фенг, который возглавлял сингапурскую команду, сказал: «Это соотношение удивляет и обнадеживает».
Учёные в дальнейшем рассчитывают проводить исследования в этой области. Последние данные позволили продвинуться в сторону создания лекарства, которое могло бы полностью остановить развитие слабоумия в старческом возрасте.
Комментарии (0)