The Washington Post (США): площадь лесных пожаров в Сибири больше, чем в остальных регионах мира вместе взятых - «Мир»

  • 00:00, 16-авг-2021
  • Россия / Мир / Большой Кавказ / Власть / Европа / Военные действия / Авто / Новости дня
  • Edgarpo
  • 0

© Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны | Перейти в фотобанкВ Сибири общая площадь лесных пожаров больше, чем в остальных регионах мира вместе взятых, сообщает газета и возлагает ответственность за это на власти России. Читатели доверяют информации от «компетентных» авторов и надеются, что огонь «разгорится еще сильнее и спалит всю Россию».

Россия борется более чем с 170 лесными пожарами в Сибири, из-за которых закрылись аэропорты и магистрали, пришлось провести массовую эвакуацию, а клубы дыма достигли Северного полюса.


«При этом на территории в десятки тысяч квадратных километрах полыхают еще десятки пожаров, и власти не прилагают никаких усилий, чтобы их потушить. Это потому, что Сибирь настолько обширна, что огромные пожары не угрожают ни крупным населенным пунктам, ни транспортным системам, ни инфраструктуре, хотя и питают собой адское пекло, превосходящее все остальные пожары мира вместе взятые», — сообщает «Вашингтон пост».


С одной стороны, сибирские пожары — часть годового цикла. С другой, многие климатологи считают их ошеломляющие масштабы еще одним фактором глобального потепления, отмечая, что из-за сопутствующих выбросов углерода планета раскаляется еще больше.


Вообще, Россия все чаще сталкивается с экстремальными погодными условиями вследствие перемены климата. В частности, стремительное распространение пожаров в Юкутии (так в тексте — Yukutia — прим. ИноСМИ), обширном лесном сибирском регионе размером с Аргентину, сопровождалось мощной засухой и сильными ветрами, заключает издание.


Комментарии читателей:


Veicko


Только не называйте эти пожары европейскими. Сибирь — это не Европа, это же не европейская Россия к западу от Уральских гор, и в разделе «Европа» ей делать нечего!


Maria Ashot


Но столица этой богом забытой империи — Москва, а это все-таки Европа. К тому же Россия остается членом Совета Европы. С этими задворками и так все сложно. Однако, поскольку теперь все решают проблемы посерьезнее, вряд ли там что-то изменится к лучшему… Будет еще больше упадка, разрухи, коррупции, страданий и экологического хаоса.


CharlesRKiss2012


А в южном полушарии тогда что делается? Там небось еще хуже.


Rhaynna


Там сейчас зима. Австралия обычно горит в декабре.


Loveohate


Бабки кончились. Всё ушло на очередной дворец Путина с очередной ледовой ареной.


ComputerWhisperer


Надеюсь, они разгорятся еще больше и спалят всю Россию.


Cwjsatx


Посмотрите фильм «Неотправленное письмо» великого русского режиссера Михаила Калатозова. Это остросюжетная драма, и действие разворачивается в сибирской глуши. Там как раз и про лесные пожары есть.


Captain Beefheart


В России не ты борешься с огнем, а огонь с тобой! (вариация на тему шутки в жанре «русский перевертыш», популярной во времена холодной войны, — прим. перев.).


Mitchkeos


Да это сейчас по всему миру. Наводнения, пожары, ураганы и грозы, когда за день выпадает месячная норма. Ледники тают. Уровень моря повышается — улицы Майами затапливаются чуть ли не ежедневно. По всему северному полушарию небывалая жара.


Не веришь в перемену климата? Просто выгляни наружу. Она уже здесь


The blunder years


То есть уже на нашей жизни в Сибири растает треть вечной мерзлоты? Представляете, сколько высвободится метана? Страшно подумать, что с нами будет.


merrick garland is a republican


Мне жаль будущие поколения. Они нас крепко возненавидят, если еще не.


Computer Whisperer


Если они унаследуют наши расизм и глупость, то скорее друг дружку будут ненавидеть.


Brogeorge


Это мне одному кажется, или полыхает весь мир?


CaptGH


А чего Путин не отправит своих граждан тушить леса? Просто интересуюсь.


Duckman2007


Может, Путин посчитал, что Россия — одна из тех немногих стран, которые от глобального потепления лишь выиграют, хоть бы и временно. Он получит новые незамерзающие порты, и большая часть сибирской суши будет пригодна для сельского хозяйства и другого развития, ведь леса выгорят, а температура повысится. А развитые страны, наоборот, пострадают: они уже освоили свои прибрежные районы: их сельское хозяйство будет уничтожено вереницей засух и наводнений.


Onlythetruth


Да путинским вообще плевать, пусть хоть вся Сибирь сгорит. Они не в курсе про перемену климата и чихать хотели на глобальное потепление.


KugelCulture


По всему миру ездят американские машины. По этой логике мы тоже не в курсе про перемену климата и чихать хотели на глобальное потепление.


Klinger1


Что лесные пожары участились в Калифорнии, можно хотя бы отчасти списать на бесхозяйственность. Но в безлюдных частях Сибири, куда пожарные и попасть-то не могут, винить лесное хозяйство трудно.


polly styrene


Любой, кто бывал в Сибири, знает, что главная проблема в борьбе с лесными пожарами — это до них добраться. Сибирские дороги — нечто неописуемое.


По дороге от Улан-Удэ по главной транссибирской трассе наш «Ленд крузер» сломался. Мы поползли дальше со скоростью 30 километров час на советском военном джипе, а «неубиваемый» «Ленд крузер», излюбленное авто африканского вельда, увезли обратно в Улан-Удэ.


С такими дорогами неудивительно, что русские предпочитают вообще ничего не тушить.


Oldman


Это все Путин виноват. Это он запустил свои леса.


CreoleShrimp


Мне этих людей ничуть не жаль.


DC Native Son


Да Россия и 20 лет не протянет. По крайней мере, в привычном виде.


А Китай уже точит зуб на Сибирь…


Richard Schumacher


Без этих дурацких деревьев качать нефть будет еще проще, решил Путин.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!