Star (Турция): Айя-Софья и тайная роль России в «христианской осаде» - «Религия»

  • 16:00, 07-июл-2020
  • Россия / Армения / Статистика / Новости дня / Политика / Большой Кавказ / Видео / Мир
  • Novosti-Dny
  • 0

© flickr.com, Nathan Meijer Единственное, в чем Помпео и Лавров солидарны друг с другом, — это то, что «Айя-Софья должна остаться музеем», замечает автор, придерживающийся радикальных взглядов. По его мнению, препятствование Турции открыть Собор Святой Софии для мусульманского богослужения связано с травмой, которую христиане не могут излечить уже 567 лет.

«Из заявлений посла России в Ватикане Александра Авдеева мы также понимаем, что новой миссией российского государства, которое еще вчера было „атеистическим", является „защита христианства". Обращают на себя внимание следующие слова Авдеева: „Эта встреча, которая состоится, несмотря на санкционную политику Запада против России, по сути венчает борьбу России за защиту христианства. Она в то же время является подтверждением христианской цивилизационной роли России".


Когда Путин втягивал Россию в войну в Сирии, он лично приехал к патриарху Кириллу и получил его поддержку в виде такого заявления: „Российская армия отправляется в Сирию ради спасения христиан, которые подвергаются гонению, истреблению и находятся под большой угрозой на Ближнем Востоке". Российский народ верит в то, что его армия находится в Сирии с целью войны против ислама и защиты христианской цивилизации.


Митрополит Русской православной церкви Иларион сделал даже такое заявление: „Встреча папы и патриарха в условиях геноцидных атак на христиан со стороны радикальных исламистов в разных регионах мира, прежде всего на Ближнем Востоке, откроет пути совместной борьбы"…»


Эти строки я написал в своей статье под названием «Да. Теперь это христианско-мусульманская война» 8 февраля 2016 года, перед «запоздавшим на тысячу лет объятием» папы Франциска и патриарха Русской православной церкви Кирилла, которое состоялось 12 февраля 2016 года в столице Кубы, Гаване. И по сути это был крик, обращенный в день сегодняшний…


Спустя четыре года, в день, когда православный мир отмечал Рождество, а именно 7 января 2020 года, Путин неожиданно посетил Дамаск (за день до визита в Турцию) и побывал в соборе Святой Девы Марии!


В этом же контексте следует рассматривать тот факт, что во время дискуссий о повторном превращении Айя-Софьи в «Мечеть Завоевания» в Турции за прозвучавшим 9 июня заявлением Русской православной церкви «это недопустимо» последовало заявление российского Министерства иностранных дел в том же духе.


Посмотрите, на что я обратил внимание в упомянутой выше статье: «Но налицо один факт: войны и геноцид мусульман на Ближнем Востоке становятся настолько явными, что даже те, кто не допускал такого рода сценариев, поверят в то, что эти войны представляют собой христианско-мусульманский конфликт. Теперь мы также видим, на чем основан американо-российский альянс, который внезапно проявился в Сирии, когда дело дошло до убийства мусульман. В борьбе империалистического христианства и угнетенного ислама мусульманский мир, к сожалению, распадается на части в связи с усилением такфиристской и мазхабистской политики. Мы переживаем процесс, в котором уничтожение такфиристских / салафитских движений, исходящих от саудитов, и мазхабистского течения, исходящего от Ирана, имеет жизненно важное значение с точки зрения будущего ислама. Или мы нейтрализуем эти течения, которые разрушают ислам изнутри, или христиане, используя их, уничтожат мусульманский мир!..»


Единая позиция христианского мира…


Единственное, на чем госсекретарь США Помпео (Pompeo) и его российский коллега Лавров сходятся в последнее время, — это тезис о том, что «Айя-Софья должна остаться музеем».


Есть единственная причина, по которой все церкви, протестантские / евангелические, католические, православные, приписывают Айя-Софье такое символическое значение: они не могут принять 1453-й.


А это говорит нам о травме, сохраняющейся на протяжении 567 лет, и показывает настоящую причину серьезных атак, с которыми мы как народ сталкиваемся каждое столетие.


Мы должны четко усвоить: пока Стамбул является нашей землей, наши внуки и в последующие столетия будут подвергаться аналогичным атакам.


Поэтому мы должны быть сильными и оставаться начеку. (Разве мы случайно 15 июля 2016 года столкнулись с атакой нанятых за доллар военных выкормленного Америкой так называемого имама, который говорил: «Оккупация вашей страны крестоносцами не так опасна»? Нет, конечно…)


Возникающая картина и «достаточно гибкая реакция» американо-сионистского альянса на действия России на оси Ирак — Сирия — Ливия показывают, что этот альянс рассматривает Россию как силу, препятствующую усилению Турции.


Примечательна крепкая дружба между Путиным и Нетаньяху, а также подходы России, которая наряду с закреплением собственного присутствия на контролируемых территориях также ставит в приоритет безопасность Израиля.


Что означает тот факт, что на оси Идлиб — Сирт нам противостоят российские наемники «Группы Вагнера», от США и НАТО в ответ на эту ситуацию не слышно ничего, кроме «ворчания», при этом Израиль выступает в качестве теневого союзника этих наемников?


Азан должен раздаваться по Стамбулу с тех самых минаретов…


Мы говорим не о религиозных, а о светских вопросах.


Исламская вера выступает против превращения людей и мест в «идолов для поклонения», независимо от того, находится ли Айя-Софья как понятие у ворот, открывающих верующему мусульманину путь в загробную жизнь…


Однако складывающиеся светские условия показывают, что азан, который раздастся с минаретов «Мечети Завоевания», будет мощным ответом на осаду ислама.


Может быть…


Турецкая Республика в годы основания столкнулась с таким давлением со стороны христианского мира, которое в условиях того времени не смогла преодолеть (сегодня мы очень хорошо понимаем гигантский масштаб этого давления), однако сейчас пришло время ответить…



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!