The Washington Post (США): администрация Трампа вводит новые санкции против России за захват Крыма - «Новости»

  • 12:00, 30-янв-2020
  • Россия / Украина / Крым / Мероприятия / Финансы / Екатеринбург / Новости дня
  • Edgarpo
  • 0

© ТАСС/POOL | Перейти в фотобанкАдминистрация Трампа 29 января ввела санкции против крымских чиновников. Таким образом США выражают так называемую поддержку Украине. Однако госсекретарь Майк Помпео проговорился журналистке: «Вы думаете, американцев волнует Украина?» Как-то странно слышать такое перед его встречей с Владимиром Зеленским.

В среду администрация Трампа ввела санкции против высокопоставленных крымских чиновников, пользующихся поддержкой России. Крым — это черноморский полуостров, входивший в состав Украины и захваченный Россией в 2014 году, из-за чего возникла самая мощная со времен холодной войны конфронтация между Востоком и Западом.


Санкции введены против семи руководителей и железнодорожной компании, которая связала Россию с Крымом. Эта мера была принята Министерством финансов за два дня до запланированной встречи госсекретаря Майка Помпео с украинским руководством. Соединенные Штаты не признали захват Крыма Россией и считают полуостров частью Украины.


Большинство подвергшихся санкциям чиновников работают в портовом городе Севастополе, где со времен Екатерины Великой (с 1783 года) и до распада Советского Союза размещался российский Черноморский флот. Многие жители города — отставные офицеры российского флота, оставшиеся там даже после того, как он стал частью Украины. Многие так и не научились говорить по-украински, а в 2014 году проголосовали за вхождение в состав России.

Национального общественного радио Помпео позвал ее в свой личный кабинет и там устроил ей разнос, полагая, что это, как он выразился, просто частная беседа не под запись. Журналистка Мэри Луиз Келли (Mary Louise Kelly) сказала, что не давала согласия хранить этот разговор в тайне, и сообщила, что во время беседы Помпео с использованием нецензурной брани заявил: «Вы думаете, американцев волнует Украина?»

Трамп похвалил Помпео за устроенную репортеру выволочку, однако бывшие дипломаты и многие сотрудники Госдепартамента считают тираду Помпео недипломатичной и отвратительной. После этого случая Госдепартамент запретил репортеру Национального общественного радио сопровождать Помпео в поездке на этой неделе.


Отправившиеся вместе с Помпео журналисты сообщили, что когда задали госсекретарю вопрос о том разговоре, он ответил: «Конечно, народ Украины небезразличен американскому народу».



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!