USA Hockey (США): в финале хоккейного турнира на юношеской Олимпиаде команда США проиграла России со счетом 0:4 - «Общество»

  • 00:01, 25-янв-2020
  • Россия / Команды / Новости дня / Хоккей / Матчи / Большой Кавказ / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкНесмотря на разгром, учиненный российскими юниорами американским сверстникам в финале хоккейного турнира на Юношеских Олимпийских играх, автор рассказывает об «упорной борьбе» и напоминает, что «золото» ОИ-2016 досталось именно американцам.

Лозанна, Швейцария — В финале хоккейного турнира на юношеской Олимпиаде, который состоялся на Vaudoise Arena 22 января, команда США проиграла России со счетом 0:4. В итоге сборная США завершила этот турнир с серебряной медалью.


Американская сборная завоевывала медали в каждой из двух последних юношеских Олимпиад — с Олимпиады 2016 года в Лиллехамере (Норвегия) она увезла домой золотую медаль.


«Я очень горжусь этой командой игроков и тем, чего они добились, — сказал главный тренер сборной Скотт Палуч (Scott Paluch). — Они сражались изо всех сил. Просто мы сразу отстали и уже не смогли догнать соперника. Я очень горжусь тем, что они сделали и как они представили американский хоккей и национальную сборную».


Первую шайбу российской сборной забил Матвей Мичков через 2 минуты после начала первого периода. Затем Мичков забил вторую шайбу в ворота соперников за 33 секунды до конца первого периода, и к началу перерыва счет стал 2:0 в пользу России.


В начале второго периода у сборной США было несколько моментов, когда они могли забить гол в ворота соперников, включая момент на третьей минуте, когда Фрэнк Назар (Frank Nazar) пересек границы вратарской площадки, чтобы забить гол с передачи Винни Боргези (Vinny Borgesi), однако вратарь российской сборной Сергей Иванов остановил шайбу.


Спустя 11 секунд у американской сборной появился еще один блестящий шанс забить гол с подачи Гэвина Бриндли (Gavin Brindley), но Иванов снова спас ворота. Спустя четыре минуты Россия использовала численное преимущество и увеличила счет до 3:0.


В течение матча вратарь американской сборной Дилан Сильверштейн (Dylan Silverstein) совершил несколько сейвов, включая спасение щитком, позволивший остановить шайбу от Мичкова, когда до конца второго периода оставалось 6 минут 19 секунд, и удержать счет на 3:0.


Несмотря на то, что в последнем периоде сборная США старалась больше играть в нападении, им не удалось переломить ход матча, и Россия забила еще один гол в ворота американцев, одержав победу со счетом 4:0.


Сильверштейн совершил 22 сейва.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!