TUT.BY: задержанная в Минске россиянка из «санкционного списка» США находится на свободе - «Новости»

  • 20:06, 15-окт-2019
  • Россия / Новости дня / Белоруссия / Транспорт / Команды / Статистика / Выборы
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Иван Руднев | Перейти в фотобанк

Посольство России в Белоруссии сообщило, что задержанная в Минске по запросу США россиянка Анна Богачева сейчас находится на свободе. Белорусские правоохранительные органы не комментировали задержание россиянки, которая попала под санкции США.


Как сообщило посольство России в РБ в своем Twitter-аккаунте, Анна Богачева сейчас находится на свободе. По данным РИА Новости, она была задержана в минском отеле позавчера, белорусские правоохранительные органы эту ситуацию не комментируют, сообщает TUT.BY.


«Российская гражданка Анна Богачева, о „ситуации" с задержанием которой правоохранительными органами Беларуси проинформировал ряд СМИ, в разговоре с сотрудником консульской службы Посольства России в Республике Беларусь сообщила, что находится на свободе», — пишет в Twitter посольство России в РБ.

TUT.BY напоминает, после выборов в 2016 году США обвинили Москву во вмешательстве в президентскую кампанию, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии. Ряд американских политиков, в первую очередь представителей Демократической партии, заподозрили президента Дональда Трампа в сговоре с Россией. По этому поводу было проведено расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, результаты которого были опубликованы в апреле 2019 года. Команда спецпрокурора не выявила сговора, однако подтвердила предполагаемое «вмешательство России».

Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество», в их числе — Анне Богачевой. Эти люди попали под санкции минфина США.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!