Большая стратегия Путина: краткая история возрождения России (Fort Russ News, США) - «Новости»

  • 12:45, 07-окт-2019
  • Россия / Политика / Новости дня / Европа / Экономика / Общество / Большой Кавказ / Ростов-на-Дону / Транспорт / Судьи
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанкПутин — один из признанных, в том числе и его недоброжелателями, гроссмейстеров глобальной политики. В чем причина уважительного отношения мировых лидеров к президенту России? Очевидно, пишет автор, помимо многих других причин, сегодня стало ясно: именно путинский курс на усиление России стал новым мировым трендом.

Сегодня Владимир Путин — один из признанных, даже недоброжелателями, гроссмейстеров глобальной политики. Статус исторической фигуры он недавно символически подтвердил своим особым вниманием к прощанию с Жаком Шираком. Тем человеком, которого некоторые в Европе называют последним настоящим президентом Франции и который возглавлял ее на протяжении 12 лет. К слову сказать, это была первая поездка российского президента на похороны бывшего главы иностранного государства — обычно эту печальную функцию выполняют другие должностные лица.


Если задуматься, то все хлесткие обвинения в отношении Путина звучат из уст мировых политиков «третьей руки», для которых куда важнее соседство их фамилий с Путиным — пусть даже в рамках скандальной новостной колонки. Серьезные же лидеры государств относятся к нему совершенно иначе, и уважение здесь, пожалуй, будет наиболее уместной формулировкой. В чем причина такого подхода? Очевидно дело не только в факторе России как огромного евразийского монстра — президент-революционер Борис Ельцин такого отношения не сыскал, даже обладая аурой победителя Коммунистической партии.


Все отчетливее сейчас понятно, что сильной стороной российского лидера является его гибкое проектное мышление и дальние горизонты планирования в сочетании со способностью верно определять наиболее важные направления приложения усилий.

Financial Times Путин уже ставил новые задачи с прицелом на будущее: «Самое главное, что мы должны сделать, — мы должны поменять структуру экономики и добиться существенного роста производительности труда на основе современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее.» Тут на лицо часть стратегического плана на середину ХХI века, который, судя по всему, поддерживают лидеры российского smart-бизнеса, такие как Сбербанк и Яндекс.

Похоже, мы видим части «паззла», компонентами которого стали и новые национальные проекты (всего 13) на период до 2024 года, разработанные по трем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Возможно, эта программа призвана гармонизировать развитие России и агрегировать силы и средства для попытки очередного рывка, дабы сократить отставание от ведущих экономик мира. Но делать это можно только через глубокий апгрейд «проекта Россия», которым в режиме реального времени занимается политический визионер и инженер-технолог Путин.


Ну а европейцам, стоящим на пороге завтрашнего дня, было бы совсем нелишним внимательно изучать этот «Бозон Хиггса» в своих политических лабораториях и научиться прагматично применять полученные знания в интересах развития Большой Европы, которая обречена найти общий язык с Россией, устремленной в будущее.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!