В России растет число различных случаев мошенничества. За последние годы их количество возросло на несколько процентов. В России ежегодно фиксируется больше 200 тысяч случаев мошенничества.
Согласно данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, два года назад фиксировалось больше 20 случаев мошенничества в час. Как сообщает статистика, этот темп не замедлился.
Большое количество преступлений, совершаемых в России, можно объяснить и численностью населения страны. Согласно статистике, численность населения России в начале года составляла примерно 146,8 миллионов. Это число включает 2,3 миллиона жителей Крыма, незаконно присоединенного к России.
Часть случаев мошенничества происходит на улицах и площадях, где можно приобрести разные товары и услуги. Например, перед Визовым центром Финляндии в Санкт-Петербурге в часы его работы всегда дежурят люди, готовые оформить вам страховку. Они продают такие страховки россиянам, оформляющим шенгенскую визу для поездки в Финляндию.
В России можно легко и дешево заказать или даже самостоятельно сделать поддельные документы, которые будут выглядеть как настоящие. Это знают и продавцы недействительных страховок.
Страховка, купленная на улице, вряд ли покроет возможный урон. Скорее всего, у продавца такой страховки и «представляемой» им страховой фирмы из общего только логотип, да и то поддельный.
Многие россияне избегают мошенничества, покупая на улице только конкретные товары. Среди них — одежда, обувь и аксессуары.
Но и в таком случае покупатель не всегда застрахован от обмана.
Например, в Санкт-Петербурге иногда встречаются товары, привезенные якобы из Финляндии. В городе часто проходят так называемые финские ярмарки, о проведении которых сообщается заранее. На ярмарках продаются якобы финские товары, в основном одежда и обувь.
У продаваемых товаров обычно нет ничего общего с Финляндией. Их производят в странах дешевого импорта, таких как Китай и Турция.
Обычно такая ярмарка работает всего день, и продавцы затем бесследно исчезают. Обычно на ярмарках можно расплатиться только наличными, из-за чего выследить мошенников становится еще сложнее.
В советское время качество финских товаров считалось очень высоким. Этого мнения до сих пор придерживается большинство россиян. Другими словами, образ Финляндии используют на ярмарке как приманку. «Финскость» направлена в первую очередь на старшее поколение россиян, многие представители которого помнят по советскому времени, к примеру, качественные финские сапоги.
Ненастоящие финские ярмарки уже проводятся по всей России. Этот способ мошенничества в перспективе может испортить репутацию финского качества в России.
Жизнь в советском обществе требовала определенной хитрости, что частично унаследовала и современная Россия. Некоторые считают эти черты моральным упадком.
Сейчас в России можно нередко столкнуться с разными хитростями. И дело вовсе не в характере русских — скорее в чересчур длительной нестабильности общества. Большая часть граждан вынуждены считать каждую копейку.
Попытки мошенничества можно обнаружить в таких абсурдных местах, как доска объявлений у многоэтажного дома или объявления у дверей квартир. Речь идет о предписаниях, которые кажутся официальными. Например, вас могут попросить срочно поменять какие-нибудь устройства в квартире.
Речь может идти о счетчике электроэнергии или о замене раковины в ванной. В объявлениях дают понять, что замены счетчиков электроэнергии требует якобы государственная компания. На самом деле речь идет о частных фирмах, которые представляются стороной, решающей подобные официальные вопросы. Даже интернет-адреса таких фирм часто напоминают интернет-адреса официальных организаций.
Часто объектом попыток мошенничества становятся старики, которым тяжело проверить правдивость требований — к примеру, при помощи интернета.
Мошенники могут воспользоваться для своих целей и телефонной связью. В самых вопиющих случаях для телефонного мошенничества используются роботы. Однако россияне редко клюют на аудиосообщения.
Как и в других странах мира, случаи мошенничества в России все чаще происходят в сети. Обычно они связаны с оплатой услуг и покупками.
Потребительские кредиты пользуются популярностью и в России. Мошеннические фирмы дают кредиты на незаконных условиях. Мошенники, получившие паспортные данные и ряд других личных данных, могут также взять в интернете кредит на имя жертвы.
В России удается раскрыть примерно половину всех зарегистрированных преступлений. Однако из всех случаев мошенничества раскрывается только четверть. Это можно объяснить в том числе и тем, что мошенники становятся все более искусными. Многие умеют полностью скрыть свои следы и исчезнуть после совершения мошенничества.
В последние годы число случаев мошенничества в общем потоке преступлений возросло. Примерно каждое десятое преступление, зарегистрированное в России, связано с мошенничеством. Мошенничество происходит чаще, чем преступления, связанные с наркотиками.
В последние годы число случаев мошенничества возросло в несколько раз, к примеру, в Саратовской и Калининградской областях. Обе области отличаются бедностью и отсутствием перспектив. В последние годы в богатом по российским меркам Санкт-Петербурге мошенничество тоже является наиболее распространенным видом преступлений. В первом квартале 2019 года почти половина всех зарегистрированных преступлений приходилась на кражи и подобные преступления.
Сейчас число регионов, где уровень преступности растет, превышает число регионов, где преступность снижается. Очень быстро преступность растет в том числе и на Крымском полуострове.
Новости дня / Политика / Общество / Бизнес / ЖКХ / Культура / Спорт / Чемпионат / Статистика / Велоспорт / Технологии / Космос / Здоровье / Происшествия и криминал / Транспорт / Мир / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / США / Латинская Америка / Видео / Фото репортаж
Новости дня / Политика / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Украина / Общество / Латинская Америка / Россия / Европа / Мир / Большой Кавказ / Технологии / Здоровье / Происшествия и криминал / Видео / Военные действия / США / Чемпионат / Аналитика / Спорт / Интернет / Транспорт / Армения / Мобильные технологии / Интервью звёзд
Новости дня / Политика / Выборы / Здоровье / ДНР и ЛНР / Власть / Происшествия и криминал / Бизнес / Видео / Спорт / Технологии / Европа / ЖКХ / Судьи / Наука / Мир / Аналитика / Общество / Россия / Большой Кавказ / Военные действия
Новости дня / ДНР и ЛНР / Здоровье / Политика / Россия / Бизнес / ЖКХ / Технологии / Украина / Чемпионат / Происшествия и криминал / Большой Кавказ / Военные действия / Выборы / Общество / Мероприятия / Европа / Видео / Нижний Новгород / Велоспорт / Ростов-на-Дону
Чемпионат / Латинская Америка / Видео / Новости дня / Аналитика / Мир / Политика / Технологии / ЖКХ / Военные действия
Bosworth
0
Политолог Ищенко заявил, что народы перестали бояться ядерного апокалипсисаПолитолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и...
Россия / Новости дня / Общество / Европа / Политика / Мнения / Военные действия
Benson
0
Заявление президента России об успешно завершенных испытаниях новой крылатой ракеты «Буревестник» стало сигналом для Запада, пишет издание The New York Times...
Новости дня / Здоровье / Технологии / Мир / Видео / Политика / США / Мероприятия / СТАТЬИ / Судьи / ДНР и ЛНР / Культура / Большой Кавказ / Спорт / ЖКХ / Россия / Происшествия и криминал / Бизнес / Общество / Военные действия
Shorter
0
Неповторимый оригинал и жалкая пародия из свежей статьи «Файненшиал Таймс»Хьюстон, у вас проблемы! Утрачена связь по линии «реальность-Трамп». Впрочем, там у всей...
Комментарии (0)