© РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанкЕсли собираетесь отправиться в путешествие по России, то обязательно нужно поближе познакомиться с местной кухней, убеждает автор статьи, иначе поездка будет напрасной. Селедка под шубой, тульский пряник, русские пироги — все это давно стало символами России. В статье рассказывается о десяти наиболее популярных блюдах, которые русские готовят как на праздники, так и в обычные дни.
Если собираетесь поехать в Россию, то ни в коем случае нельзя обойти стороной местную кухню. Если вы еще плохо знакомы с русскими деликатесами, то срочно идите пробовать, иначе поездка будет напрасной.
Блины: русские блинчики можно подавать как десерт, гарнир или как основное блюдо. Когда готовят сладкие блины, обычно в тесто добавляют либо яблоки, либо изюм, а соленые обычно делают с картофельным пюре. Это блюдо очень популярно и разнообразно, блины можно сочетать с чем угодно, например, с сыром, икрой и фаршем.
Русские пироги — известный вид российских закусок. Русские и китайские пироги очень похожи: у них тоже начинка находится в середине, и они тоже могут быть как сладкими, так и солеными. Сладкие в основном делают с домашним сыром, яблоками, сливами, ягодами, а иногда даже с медом. У соленых пирогов начинка из картофеля, капусты, грибов или риса. У русских принято есть пироги с борщом.
Мясной шашлык: очень трудно понять, из чего сделана эта уличная еда. Чаще всего это мясо и овощи, которые пожарили на шампуре. Шашлык готовят из свинины, говядины и баранины.
Селедка под шубой — этот салат часто встречается в разных регионах России. Соленая сельдь находится в середине, сверху на ней лежат нарезанные овощи с майонезом. Часто блюдо украшается картофелем, свеклой, морковью и луком. В России селедка под шубой считается блюдом новогоднего стола.
Салат оливье — тоже праздничное блюдо. Он состоит из нарезанных овощей, таких как картофель, морковь, сельдерей и соленые огурцы, подается с заправкой для салата, смешанной с яйцами. Очень вкусно! Иногда для усиления вкуса добавляют немного мяса, например, копченую утку или телятину.
Борщ: несмотря на то, что родина этого супа — Украина, он очень популярен в России и большинстве стран Восточной Европы. Русский борщ имеет свои особенности. Основу блюда составляют красные овощи — они дают цвет и вкус, также в него добавляют фенхель, белокочанную капусту, картофель и другие овощи. Борщ в Китае стал популярным благодаря шанхайскому писателю, который транскрибировал его как «Луосун».
Солянка (овощной бульон): этот суп очень популярен в Восточной Европе и России, особенно в традиционных русских ресторанах. У супа необычный вкус, очень подходит для употребления в холодную русскую зиму. Существует три вида супа с разными бульонами — грибным, мясным и рыбным.
Тульский пряник — самый известный в России десерт, который изготавливают в промышленном городе Тула. Город находится в 120 километрах от Москвы. На пряниках часто изображают разные рисунки или надписи. Можно сказать, что пряники больше известны своим видом, а не вкусом. Традиционно начинка пряников состоит из меда, джема или сгущённого молока.
Икра: во многих странах она считается дорогой, но россиянам она очень нравится. Русская икра делается в основном из осетровой икры из Черного или Каспийского моря. Икра из Каспийского моря по вкусу лучше и дороже. Обычно ее едят с хлебом или с блинами. Несомненно, приехав в Россию, вы обязаны ее попробовать.
Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, которое появилось в 50-х годах 20 века. Блюдо состоит из говядины, грибов, лука и сметаны. Метод приготовления этого блюда несколько изменился, его часто едят с рисом, а иногда и с яичной лапшой.
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанкЕсли собираетесь отправиться в путешествие по России, то обязательно нужно поближе познакомиться с местной кухней, убеждает автор статьи, иначе поездка будет напрасной. Селедка под шубой, тульский пряник, русские пироги — все это давно стало символами России. В статье рассказывается о десяти наиболее популярных блюдах, которые русские готовят как на праздники, так и в обычные дни.Если собираетесь поехать в Россию, то ни в коем случае нельзя обойти стороной местную кухню. Если вы еще плохо знакомы с русскими деликатесами, то срочно идите пробовать, иначе поездка будет напрасной. Блины: русские блинчики можно подавать как десерт, гарнир или как основное блюдо. Когда готовят сладкие блины, обычно в тесто добавляют либо яблоки, либо изюм, а соленые обычно делают с картофельным пюре. Это блюдо очень популярно и разнообразно, блины можно сочетать с чем угодно, например, с сыром, икрой и фаршем. Русские пироги — известный вид российских закусок. Русские и китайские пироги очень похожи: у них тоже начинка находится в середине, и они тоже могут быть как сладкими, так и солеными. Сладкие в основном делают с домашним сыром, яблоками, сливами, ягодами, а иногда даже с медом. У соленых пирогов начинка из картофеля, капусты, грибов или риса. У русских принято есть пироги с борщом. Мясной шашлык: очень трудно понять, из чего сделана эта уличная еда. Чаще всего это мясо и овощи, которые пожарили на шампуре. Шашлык готовят из свинины, говядины и баранины. Селедка под шубой — этот салат часто встречается в разных регионах России. Соленая сельдь находится в середине, сверху на ней лежат нарезанные овощи с майонезом. Часто блюдо украшается картофелем, свеклой, морковью и луком. В России селедка под шубой считается блюдом новогоднего стола. Салат оливье — тоже праздничное блюдо. Он состоит из нарезанных овощей, таких как картофель, морковь, сельдерей и соленые огурцы, подается с заправкой для салата, смешанной с яйцами. Очень вкусно! Иногда для усиления вкуса добавляют немного мяса, например, копченую утку или телятину. Борщ: несмотря на то, что родина этого супа — Украина, он очень популярен в России и большинстве стран Восточной Европы. Русский борщ имеет свои особенности. Основу блюда составляют красные овощи — они дают цвет и вкус, также в него добавляют фенхель, белокочанную капусту, картофель и другие овощи. Борщ в Китае стал популярным благодаря шанхайскому писателю, который транскрибировал его как «Луосун». Солянка (овощной бульон): этот суп очень популярен в Восточной Европе и России, особенно в традиционных русских ресторанах. У супа необычный вкус, очень подходит для употребления в холодную русскую зиму. Существует три вида супа с разными бульонами — грибным, мясным и рыбным. Тульский пряник — самый известный в России десерт, который изготавливают в промышленном городе Тула. Город находится в 120 километрах от Москвы. На пряниках часто изображают разные рисунки или надписи. Можно сказать, что пряники больше известны своим видом, а не вкусом. Традиционно начинка пряников состоит из меда, джема или сгущённого молока. Икра: во многих странах она считается дорогой, но россиянам она очень нравится. Русская икра делается в основном из осетровой икры из Черного или Каспийского моря. Икра из Каспийского моря по вкусу лучше и дороже. Обычно ее едят с хлебом или с блинами. Несомненно, приехав в Россию, вы обязаны ее попробовать. Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, которое появилось в 50-х годах 20 века. Блюдо состоит из говядины, грибов, лука и сметаны. Метод приготовления этого блюда несколько изменился, его часто едят с рисом, а иногда и с яичной лапшой.
Комментарии (0)