Клуб 24 май (Болгария): Грузия, православие и США - «Новости»

  • 20:04, 28-июн-2019
  • Россия / США / Власть / Новости дня
  • Edgarpo
  • 0

© REUTERS, Irakli GedenidzeСобытия в Грузии стали выступлением в том числе и против православия. Межпарламентскую ассамблею православия просто использовали для очередного удара по России. Она оказалась инструментом в руках США, пишет болгарское издание. Автор говорит об «организованной спонтанности» событий и отмечает интересный факт: на демонстрациях перед парламентом Грузии антироссийские плакаты были написаны, в основном, на английском языке.

20 июня в Тбилиси депутат Государственной Думы РФ и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов открыл сессию МАП, сидя в кресле руководителя парламента Грузии. Место, причем, было предложено принимающей стороной (то есть самими грузинами), что стало проявлением уважения и к православию, и к 25 государствам, входящим в состав Ассамблеи. Так что поведение Гаврилова не выходило за рамки устоявшейся традиции.


Событие, однако, было интерпретировано как вмешательство России во внутренние дела Грузии (при этом, конечно, никто не спрашивает, вмешивался ли предпоследний президент Ассамблеи, грек, в чьи-либо внутренние дела, сидя в кресле спикера парламента в предыдущей принимающей стране).


Далее, вооружившись этой заранее сформулированной и нелогичной легендой, толпа возглавляемых оппозицией грузин собралась перед зданием парламента и попыталась взять его штурмом, требуя отставки правительства. Демонстранты несли плакаты с надписями «Россия — агрессор» и «Россия — оккупант», все это успели заснять телеканалы, чьи камеры были заранее расставлены перед толпой еще до начала столкновений с полицией, что ясно говорит об «организованной спонтанности». В ходе действий полиции было задержано 305 человек, ранено 240, в том числе 31 журналист и более 80 полицейских.

Депутат РФ не так сел — и теперь в Грузии ищут пятую колонну[/b]

Дело дошло до православия. Возможно, оно является последним бастионом на пути евроатлантического поглощения. Последний бастион, который защищает авторитет, влияние и духовную власть России перед украинцами, грузинами, молдаванами, белорусами, армянами, болгарами…


Удар по Межпарламентской ассамблеи православия был хорошо продуман и разработан.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!