Delfi (Латвия): и четырех шайб мало. Латвия проиграла Швеции и лишилась шансов на плей-офф - «Новости»

  • 12:18, 21-май-2019
  • Россия / Матчи / Чемпионат / Мир / Велоспорт / Команды / Новости дня / Хоккей / Большой Кавказ
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Куденко | Перейти в фотобанкСборная Латвии проиграла Швеции со счетом 4:5 и лишилась шансов на выход в плей-офф чемпионата мира по хоккею. Для продолжения борьбы за четвертьфинал команде Боба Хартли нужно было побеждать в основное время. Нападающий сборной Латвии Микс Индрашис поделился впечатлениями после проигранного матча с командой Швеции и рассказал о шансах России в противостоянии со скандинавами.

Сборная Латвии проиграла Швеции в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею и лишилась шансов на выход в четвертьфинал. Команда Боба Хартли вышла вперед менее чем за 12 минут до конца третьего периода (3:2), но концовка осталась за действующими чемпионами мира.


Шведы повели в счете на 11-й минуте, когда точный бросок удался нападающему «Ванкувера» Элиасу Петтерссону. В середине второго периода сборная Латвии сравняла счет усилиями Роберта Букартса, реализовавшего большинство.


Через четыре минуты шведы вновь вышли вперед — Адриан Кемпе поразил «девятку» ворот Гудлевскиса. После двух периодов шведы вели 2:1, но в начале заключительной 20-минутки латвийцы изменили ход матча благодаря двум заброшенным шайбам.

приводит слова нападающего сборной Латвии Микса Индрашиса «Чемпионат».

Латвийцы пропустили решающий гол на последней минуте, сняв вратаря. Если бы игра перешла в овертайм, сборная России досрочно заняла бы первое место в группе В. «Россия — хорошая команда, они могут любого обыграть. Возможно, это была не самая лучшая игра шведов, но если они будут так играть завтра, то Россия их обыграет», — добавил Индрашис.


Лаурис Дарзиньш, в свою очередь, отметил, что команда верила в свою философию на этом турнире и до последнего надеялась взять три очка в матче со шведами.


«Выходили, чтобы набрать три очка, чтобы еще был шанс попасть в четвертьфинал. Жалко, что чуть-чуть не хватило, но я горжусь ребятами. Сделали все, что могли», — цитирует Дарзиньша «Чемпионат». — Была равная игра. Может быть, соперник чуть больше владел шайбой, но мы к этому были готовы. Мы знаем, как играть в защите, были готовы к этой игре. К сожалению, результата 4:4 нам не хватало, надо было снимать вратаря. В конце проиграли, но я ни о чем не жалею».



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!