Конец "среднего класса" в режиме онлайн - «ДНР и ЛНР»
- 12:42, 27-июл-2019
- ДНР и ЛНР
- Ярослав
- 0
Средний класс. Детище Холодной Войны, родившееся как результат судорожной попытки Запада предотвратить свое поражение в идеологическом противостоянии с СССР. Говоря проще, наслушавшись во времена Великой Депрессии лозунгов "сделаем так, как в Советской России" буржуины решили поделиться частью с народом, что бы сохранить остальное. А заодно и показать, что и капитализм может быть с человеческим лицом, причем. лицо это более "щедрое", чем у социализма. Тем более, что сделать это было после ВМВ не столь уж сложно - перераспределение и расширение рынков произошло, производительность труда повышалась, энергия была очень дешевая (1 доллар за баррель нефти до середины 1960-х!!) - делиться было чем. Так и возникло уникальное явление в истории человечества. которое до этого почти всегда (за исключением первобытно-общинного строя) делилось на богатых и бедных с узкой прослойкой между ними. Ну а теперь прослойка эта расширилась до целого класса
Что говорить, созданный среднему классу имидж сыграл заметную роль в размывании идеологической основы социализма и не последнюю роль - в его временном поражении.
Однако, "их бедой была победа - за ней открылась пустота". После этого смысл для буржуев держать целый средний класс, потребляющий огромные ресурсы, попросту пропал. 1990-е еще удалось продержаться на прежнем уровне за счет разграбления СССР и Восточной Европы, а вот с начала 21-го века халява закончилась. Плюс к том уже и с дешевой энергией начались проблемы.
Так что держать средний класс стало слишком обременительно и начался процесс его демонтажа. Сначала медленно, а затем постепенно по нарастающей. И сегодня он заметен уже невооруженным глазом, как и заметно к чему приведет ликвидация этого самого класса. Неокастовое общество с огромной долей париев и шудр, лишенных абсолютно всего - включая собственность в привычном виде. В том числе и недвижимости, на которую у них попросту не будет денег.
И что же будет тогда? Ростки этого Дивного Нового мира видны уже сегодня.
Жизнь в отсеке стоит молодежи в Калифорнии $1,200 в месяц
С углублением кризиса доступности жилья на Западном побережье США в калифорнийских городах набирает популярность новый образ жизни, напоминающий миллениалам время, проведенное ими в университетских общежитиях. PodShare – это побочный продукт жилищного пузыря и вышедшей из-под контроля стоимости аренды. Данный сервис предлагает двухъярусные кровати за $1,200 в месяц. Бггг. Посмотрел я на это и действительно, чего-то вспомнил общагу, в которой когда-то целых три года прожил. Правда, у нас было куда веселее :)
Покупка абонемента в PodShare позволяет миллениалам спать на любой из 220 кроватей в шести точках в Лос-Анджелесе и в одной в Сан-Франциско. Никакого залога не требуется – цена включает кровать, шкафчик, вай-фай, личный телевизор и атмосферу общины. В цену также входят продукты питания, такие как авокадо, хлопья и лапша быстрого приготовления, а также туалетные принадлежности, такие как зубная паста и туалетная бумага. То есть, самое простое и дешевое. "Каша есть? Пластиковая.." (с)
Стивен Джонсон (Stephen Johnson), 27-летний технологический предприниматель, сказал CNN, что высокая стоимость аренды крохотной квартиры в Сан-Франциско – это абсурд. «У меня была микростудия, обходившаяся в $1,750 в месяц, – сказал Джонсон. – Площадь была меньше 200 квадратных футов. На самом деле это считалось роскошью и стоило меньше, чем место в нескольких кварталах оттуда, где я жил раньше».
Он почти полгода снимает жилье в PodShare и использует его также для удаленной работы.
«Думаю, те, кто ночует в подобных условиях, просто являются ранними пользователями новой разновидности жилья, – сказал Джонсон. – Существует очень много разновидностей жилья, и я думаю, что в будущем это будет лишь один из многих вариантов, доступных каждому». Это точно. Будут варианты ночлега в капсулах.. да и много чего другого.
34-летняя Эльвина Бек (Elvina Beck), основавшая компанию спустя несколько лет после финансового краха 2008 г., рассказала CNN, что это идеальное решение для миллениалов. По словам Бек, она планирует расширить свою сеть жилья, напоминающего общежитие, охватив всю страну.
Бек преследует с PodShare глобальную миссию: «Цель – способствовать глобальному гражданству и возможности жить в любой точке мира за единую месячную цену. Абонемент за $1,000 в месяц должен давать возможность жить где угодно от Тайваня до Бостона. Вы заботитесь о перелетах, а мы – о жилье. Всё включено». Хе, умная барышня, однако. Смекает, куда ветер дует. Полагаю, что она таки придет к Успеху.
Постояльцы должны соблюдать правила проживания, в том числе выключать свет каждый вечер в 10 часов и не приводить гостей. «Приглашать друзей нельзя, – сказала Бек CNN. – Извините, просто заведите здесь новых». То есть, долгосрочные социальные связи и отношения исключаются. Идеальный такой человейник..
Такой новый вариант жилья – это лишь еще одно свидетельство падения уровня жизни миллениалов. Когда наступит следующая рецессия, ожидайте распространения в США поселений из лачуг, что можно будет назвать «Трампвилль». А что, подходящее название. По аналогии с Гувервиллями..
Ну, если нет жилья - это плохо, но теоретически прожить на улице все-таки можно, особенно в теплом климате. Но что делать, если нет еды?? Без нее прожить дольше двух месяцев ну крайне затруднительно..
Когда Крис Томас упал в обморок ... от голода
Великобритания занимает пятое место в рейтинге самых богатых стран мира, но 14 миллионов ее жителей считаются бедными. После финансового кризиса резко возросло число пунктов раздачи бесплатных продуктов. Без них семья Криса Томаса выжить не смогла бы. Крису Томасу хочется есть. Это голод, от которого слабеют и заболевают. Который может погубить человека. Томасу 27 лет, он хотел бы работать, у него двое детей, о которых ему надо заботиться. Он имеет право на государственную поддержку. Но в Великобритании 2019 года, которая, согласно ежегодному отчету о мировом благосостоянии, подготовленном швейцарским банком «Кредит Свисс» (Credit Suisse), занимает в рейтинге самых богатых стран мира пятое место, этой поддержки ему на жизнь не хватает.
..Крис отвечает: «Биржа труда наложила на нас санкции и отказала в выплате пособия, хотя мы ходили на два собеседования». Женщина в зеленом фартуке качает головой. «Кошмар какой-то! — говорит она. — Дальше даже не рассказывайте, а то я опять разволнуюсь».
Томас кивает головой и говорит, что у него все кипит внутри, когда об этом думает. Он не одинок. В таком же положении находятся миллионы британцев. На острове свирепствует голод. Рабочие, безработные, дети — 14 миллионов человек в стране считаются сегодня бедными, более половины из них ежедневно вынуждены думать о том, что положить в холодильник. Страдают и четыре миллиона детей.
С 2008 года число пунктов раздачи бесплатных продуктов увеличилось с 29 до 2 тысяч, и сотни тысяч людей пользуются ими. Последствия недоедания: дети хуже учатся в школе, родители чаще болеют, старики раньше умирают.
..В кафетерии одного большого супермаркета Томас нашел новую работу. Но когда карточный домик крупных банков рухнул, Великобритания съехала в рецессию, а супермаркет стал сокращать персонал, он вновь остался не у дел.
Он рассказывает, что за прошедшие с тех пор одиннадцать месяцев три раза вновь поступал на работу и все три раза становился жертвой волны увольнений. Чтобы как-то выжить, они со Стейси заняли денег. Затем он устроился мусорщиком в муниципалитете, повредил себе, поднимая тяжести,версальной кредитной реформы в 2012 году консервативным правительством Дэвида Кэмерона (David Cameron) жизнь многих людей, которых затронула реформа, усложнилась, считает Найджел Адамс (Nigel Adams), основатель пунктов раздачи бесплатных продуктов в Ноттингеме. По его мнению, две главные проблемы заключаются в том, что если кто-нибудь теряет работу и подает заявление на социальное пособие, то в первые несколько недель деньги не выплачивают, а если безработный хоть раз не появится вовремя на бирже труда или на собеседовании, пособие ему сокращают.
..Тем временем у Криса и Стейси появился еще и Кайдн. Вначале им еще помогали родственники, но вскоре полки на кухне опустели. Крис сказал Стейси, чтобы она разделила оставшуюся еду между детьми. «Мне самому есть было нечего», — рассказывает он. И так продолжалось три дня. На четвертый день на работе у него потемнело в глазах, и он без чувств упал на асфальт. Помог пункт раздачи бесплатных продуктов.
Найджел Адамс знает, что может сделать голод с людьми: ему знакомы сотни историй, похожие на историю Криса Томаса. Со временем люди, страдающие от голода, теряют надежду. Чувствуя себя ненужными, многие впадают в депрессию, бросают следить за собой и своим жилищем, в определенный момент перестают платить за квартиру и оказываются на улице, в худшем случае — становятся наркоманами. Особо опасны подобные ситуации для молодых мужчин.
Профессор Лондонского университета Тим Лэнг (Tim Lang) исследует бедность и голод в Британии. Он основал центр продовольственной политики, написал 18 книг и более сотни научных статей. Лэнг говорит, что когда в 1981 году начал этим заниматься, ситуация в стране была лучше. То, что происходит сегодня, напоминает ему ситуацию в Средневековье, и не только из-за раздачи пищи церковью, но и прежде всего потому, что бедные люди в среднем умирают на семь лет раньше богатых, а на протяжении жизни на 17 лет больше болеют.
По его мнению, этот разрыв между продолжительностью жизни у бедных и богатых — результат консервативной политики. И вот уже десять лет, как разрыв увеличивается. С точки зрения Тима Лэнга, это катастрофа. Крис и Стейси борются с ней каждый день.
Для Мелкобритании эта история вполне реальная. Там все просто - однажды опустившись в нижний слой, вырваться оттуда почти невозможно. Откуда знаю? От людей, живущих там уже два десятилетия. Один из них работает как раз в ихней социальной службе. Так что историй подобных я наслушался достаточно, что бы сделать соответствующие выводы.
Кстати, и эти скудные подачки постепенно урезаются. Вот, администрация Трампа предлагает лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны. Не на пособия, а именно на продуктовые талоны.
Президент Дональд Трамп говорит, что слишком много американцев, использующих SNAP, не нуждаются в этом, учитывая сильную экономику и низкую безработицу, и автоматическое право должно быть удалено, чтобы спасти налогоплательщиков до $15 млрд. Да, злоупотреблений здесь навалом. Но ведь начав, остановиться будет уже крайне сложно. И постепенно очередь на урезание подойдет и для тех, кто реально нуждается в помощи. А таких в Благословенной Америке многие миллионы..
Человек хочет работать, но работы для него нет. А для тех, у кого она все-таки есть, условия постепенно становятся все хуже, не нравится? До свидания, за воротами вот целые толпы желающих на твое место бродят..
Уборщиков улиц в Китае заставили носить умные браслеты. Они требуют вернуться к работе, если дворник не двигается 20 минут
Компания по уборке улиц из китайского города Нанкин заставила своих сотрудников носить умные браслеты. Они показывают, когда дворник пришел на работу и ушел с нее, не покинул ли он раньше времени отведенную ему территорию и не отлынивает ли он от работы. Если браслет не фиксирует телодвижения дольше 20 минут, он отправляет носителю звуковой сигнал «Продолжайте работу». Если уборщик на него не реагирует, его начальник может отследить координаты браслета — и проверить, что происходит с работником. Ну, это еще ничего. В Амазон вот контролируют, что бы в туалет ходил не дольше, чем 5 минут в день..
Сюжет об умных браслетах дворников из Нанкина 3 апреля показал местный телеканал. В него вошли несколько интервью с дворниками, лица которых журналисты скрыли. Как пишет издание Abacus, почти все уборщики оказались недовольны браслетами. «Я вижу мусор на улицах и собираю его. [Иногда бывает так, что] улицы чистые, а эта штука все равно заставляет тебя ходить туда-сюда», — процитировало одного из героев сюжета издание South China Morning Post. По информации издания, дворники из Нанкина начали носить умные браслеты в марте.
Устройства вызвали возмущение у пользователей сервиса микроблогов Weibo, где был размещен сюжет о дворниках из Нанкина. В одном из комментариев браслеты назвали «кандалами трудового народа», пишет Abacus. «Можно следить за подозреваемыми в преступлениях, торговцами наркотиками, но зачем следить за уборщиками?» — говорится в другом комментарии. Некоторые пользователи Weibo отметили, что деньги, потраченные на покупку браслетов, следовало направить на повышение зарплаты дворникам. В Китае представители этой профессии получают в среднем от 230 до 300 долларов.
На следующий день после выхода сюжета внедрившая браслеты компания заявила, что отключит в устройствах функцию контроля движений: именно она вызвала наибольшее возмущение в интернете. При этом в компании подчеркнули, что не откажутся от браслетов полностью, поскольку они помогли снизить расходы на контроль работы дворников и улучшили качество уборки улиц в Нанкине. Но сами браслеты снимать не будет. И да - как отключили, так ведь и назад потому включить можно..
Что совершенно неудивительно. Ведь чтобы быть богатым, и по-настоящему наслаждаться этим - нужно, чтоб вокруг была нищета. Нищих должно быть много, чтобы не миллионеры выстраивались в очередь к обслуге, а наоборот - обслуга к миллионеру.
Умные люди, в свое время пожившие при "правильном" капитализме, давно знали это.
Причем, Ылита уже и не скрывает свои окончательные планы. Вот, как сказал недавно совершенно открыто глава Сименс - средний класс будет вырезан
Сегодня (дело было месяц назад) господин Кайзер из Сименса выступая в Сан-Франциско в очередной раз подсветил тему 4 ой индустриальной революции в результате которой будет вырезан средний класс. Дословно:
Fourth Industrial Revolution will in some cases “cut out the middle man.” As some tasks are taken over by technology, new opportunities will be created that require different skillsets. Which is why Siemens now annually invests $600 million globally – including $50 million annually in America – in employee training programs.
Поэтому они инвестируют по всему миру 600 лямов резанной (в т.ч. в сша - 50 - почему кстати так не пропорционально мало бгг?) в переобучение. Впрочем скорее всего не поможет и можно эти 600 лямов гораздо эффективней потратить на трансформирование "миддл мэна" в "лоу мэна". Что скорее всего и будет сделано. Ибо ко всему прочему не смотря на все заверения, реальным топливом капитализма, являются как раз "бедняки", нуждающиеся, а никакой не средний класс.
Именно так. И топлива этого вскоре будет ну очень много.
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Около 2 млрд молодых людей во всем мире могут стать безработными к 2030 г. из-за отсутствия необходимых навыков или квалификации. Такой вывод делается в исследовании компании Deloitte и Международной коалиции бизнеса по развитию образования "Подготовка работников завтрашнего дня к четвертой промышленной революции. План действий для компаний". "Четвертая промышленная революция ведет к беспрецедентно быстрому развитию новых технологий, и, как следствие, полностью меняются не только виды работ, но и способы их выполнения. Ситуация, когда работники не успевают адаптироваться к изменениям, происходящим на рынке, вызывает обеспокоенность у руководителей компаний. Согласно прогнозам свое рабочее место в изменившихся условиях рискуют не найти более 1,8 млрд представителей молодого поколения во всем мире", - говорится в документе.
Мда. 1.8 миллиарда лишних людей как минимум. Их надо срочно куда-то девать. А какие способы наиболее эффективны в этом плане? Угу, вы поняли..
Такова судьба среднего класса в эпоху победившего "правильного капитализма". Он просто не вписался в него. А потому большей его части (процентов 90-95) предстоит перейти в категорию прекариата - нового "опасного класса". То это за класс такой? Почитайте Эжена Сю, он о нем хорошо писал на материале Франции середины 19 века..
Добро пожаловать в мир без среднего класса. И не обижайтесь, что наверх вас тоже не пустят.
Источник
Комментарии (0)