Юрий Селиванов: Тихое оружие большой политики - «ДНР и ЛНР»

  • 12:00, 18-июл-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Савва
  • 0

Почему глобалистская пресса так старательно обходит десятой дорогой отнюдь не беспочвенную версию отравления германского канцлера?




Вслед за назначением бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен главой Еврокомиссии, на освободившую вакансию в правительстве ФРГ стала претендовать новая дама.


«К кандидатуре Крамп-Карренбауэр на посту главы военного ведомства в Германии относятся с недоверием. Преобладает мнение, что она будет использовать этот пост исключительно как трамплин для своей дальнейшей политической карьеры. Эта женщина-политик не имеет никакого опыта ни в военных, ни в оборонных делах, ни во внешней политике, ни в вопросах безопасности», – заявил германский политолог Александр Рар, комментируя назначение председателя партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр на должность главы Бундесвера.


Хроническое назначение на пост главы германского военного ведомства абсолютно некомпетентных  в вопросах обороны лиц женского пола (предыдущим министром обороны была женщина-гинеколог), помимо всего прочего, является признаком определенной политики непрямого управления применительно к государствам с ограниченным суверенитетом, чье военное и политическое укрепление представляется, по большому счету, нежелательным контролирующей эти процессы стороне. В случае с Германией – страной, оккупированной после второй мировой войны войсками  США и с тех пор остающейся подконтрольной Вашингтону территорией, это видно особенно четко.


Даже притом, что геополитические интересы самих США вроде бы требуют военного усиления их европейских союзников на почве совместного противостояния России, в действительности даже это обстоятельство не может изменить политику крайней сдержанности англосаксонского Запада в отношении вооружения Германии. Особенно в нынешних условиях, когда объективные экономические и геополитические интересы Берлина и Вашингтона становятся в ряде случае перпендикулярными, а возможности англосаксов удерживать под своим контролем европейскую провинцию своей мировой империи имеют тенденцию к неуклонному сокращению. Тогда как Германия – первый кандидат на замещение вакантной в будущем должности председателя этой провинции.


В этих условиях, заокеанские кураторы германской политики используют все пока еще остающиеся в их руках рычаги влияния для того, чтобы направлять движение Германии в угодном их направлении.


И в этом смысле регулярное назначение на ключевую оборонную должность некомпетентных лиц лишь одно из наиболее заметных проявлений такого манипулирования германскими интересами. То же самое, кстати, в определенной степени, касается и других важных европейских держав, в том числе Франции, или  Испании.


Министры обороны Германии, Испании и Франции в своем недавнем составе

Однако это лишь один и далеко не самый главный способ внешней манипуляции. В случае с той же Германией, не меньшую,  а, скорее даже большую роль играет  тот факт, что номинально германская пресса в лице своих ведущих изданий и телеканалов, больше ориентирована на интересы глобальной англосаксонской империи, частью  медиа-системы которой исторически является она сама, нежели на национальные интересы Германии.


Именно поэтому, позиция немецкого медиа-мейстрима, особенно по вопросам внешней политики, как правило, куда более проамериканская и, в частности, антироссийская, нежели позиция  официальных властей ФРГ.


Так, например, катастрофическое наводнение Германии афро-азиатскими мигрантами, которое общественное мнение связывает, главным образом, с либеральной политикой Ангелы Меркель, в немалой степени стало неизбежным и необратимым именно в силу позиции, занятой крупнейшими медиа-монополиями. Которые это общественное мнение и сформировали на основе принципов «мультикультурализма» и  непротивления злу насилием.


Власти Германии, будучи в куда большей мере, чем пресса, связаны экономическими и социальными императивами собственной страны, вынуждены в какой-то степени следовать логике её национальных интересов. В частности, это проявляется в существенно разном отношении правительства и местных СМИ к теме отношений с Россией и, особенно, в части энергетического сотрудничества между двумя странами. По существу можно говорить о диаметрально противоположных подходах к данной теме. В то время, как власти Германии, при всех зигзагах проводимой ими политики, все-таки исходят из экономической целесообразности и настойчиво ведут дело к реализации российско-германских энергетических проектов, местная проамериканская пресса  активно формирует в лице России образ врага.


И ведет самую ожесточенную антироссийскую пропаганду, полностью отвечающую интересам  США, стремящихся вытеснить РФ с энергетического рынка Европы и   дополнить свое военно-политическое господство в этом регионе еще и  полной энергетической зависимостью европейцев от заокеанских нефтегазопоставок.


И этим перечень разногласий между официальным Берлином и англосаксонскими столицами отнюдь не исчерпывается. И хотя власти Германии, в свое время, приняли самое активное участие в диверсии против России на территории Украины, со временем, когда стало ясно, что Москва отступать не намерена и дело идет к большой конфронтации в Европе, правительство Меркель существенно   изменило свой курс в сторону, как минимум, замораживания этой кризисной ситуации. И, более того,  предприняло серьезные блокирующие шаги к предотвращению  реализации англосаксонского замысла по превращению Европы, прежде всего самой Германии, в очередной раз, в инструмент противостояния Запада и России.


И совсем не случайно, что именно канцлер ФРГ Ангела Меркель, являющаяся центральной фигурой внешне мягкой, но, тем не менее, непоколебимой европейской  фронды против нахрапистого великодержавия США, стала главной мишенью для нападок в тех же проамериканских СМИ, которые с удовольствием смакуют любые огрехи её правления. Которых действительно хватает.


В последнее время центральной темой этих нападок стало состояние здоровья канцлера, которое после серии внезапных недомоганий в ходе публичных церемоний, подается как повод для её скорейшей отставки под лозунгом «Канцлер Германии не может дрожать!».


Примечательно и то, что критически настроенная в отношении Меркель пресса, активно обсуждающая всевозможные бытовые и медицинские версии причин её болезненного состояния, обходит полным молчанием, даже без попыток её аргументировано опровергнуть, только одну версию. Которая представляется не столь уж фантастической с учетом того, что политика Меркель нравится далеко не всем. Причем не только в самой Германии, но и за её рубежами. Речь идет, разумеется, о теоретической возможности постепенного, тайного отравления первого лица германской политики. Разумеется, такими препаратами и в таких дозах, которые исключают возможность их своевременного обнаружения, но которые, по мере их накопления в организме, могут  вызвать необратимые последствия. Современная фармакология может предложить весьма широкий диапазон подобного зелья, популярного в «цивилизованной» Европе как средства сведения счетов с незапамятных времен.


Кстати говоря, проницательный и неплохо осведомленный российский политолог Михаил Делягин буквально на днях обратил внимание на то, что практически одновременно с таинственной болезнью фрау кацлерин, некоторые мировые лидеры, известные своей жесткой оппозицией к формату однополярного (читай англосаксонского) мира  стал появляться на мировых саммитах с небольшими термосами в руках. Из которых они пили явно не то, что стояло перед ними на столах.  В то время, как сидевший рядом с ними Дональд Трамп продолжал бесстрашно глушить кока-колу.




Еще раз подчеркну – при всем многообразии публикаций на  тему внезапных недомоганий г-жи Меркель, мне ни разу не попадалось на глаза, во всяком случае в мейнстримовских СМИ, обсуждение отнюдь не самой  невероятной версии её отравления. Именно это и настораживает, учитывая ориентацию глобалистской прессы и ее вполне понятное нежелание привлекать внимание общества к такому взрывоопасному допущению. Которое вполне может оказаться слишком близким к истине. Не зря же в одной из англосаксонских столиц столь трепетно относятся к сюжетам с участием всевозможных ядов – от легендарного «Новичка» до банального хлора в Сирии, завезенного туда некими темными личностями со светлыми лицами.


Юрий Селиванов, специально для News Front


Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Почему глобалистская пресса так старательно обходит десятой дорогой отнюдь не беспочвенную версию отравления германского канцлера? Вслед за назначением бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен главой Еврокомиссии, на освободившую вакансию в правительстве ФРГ стала претендовать новая дама. «К кандидатуре Крамп-Карренбауэр на посту главы военного ведомства в Германии относятся с недоверием. Преобладает мнение, что она будет использовать этот пост исключительно как трамплин для своей дальнейшей политической карьеры. Эта женщина-политик не имеет никакого опыта ни в военных, ни в оборонных делах, ни во внешней политике, ни в вопросах безопасности», – заявил германский политолог Александр Рар, комментируя назначение председателя партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр на должность главы Бундесвера. Хроническое назначение на пост главы германского военного ведомства абсолютно некомпетентных в вопросах обороны лиц женского пола (предыдущим министром обороны была женщина-гинеколог), помимо всего прочего, является признаком определенной политики непрямого управления применительно к государствам с ограниченным суверенитетом, чье военное и политическое укрепление представляется, по большому счету, нежелательным контролирующей эти процессы стороне. В случае с Германией – страной, оккупированной после второй мировой войны войсками США и с тех пор остающейся подконтрольной Вашингтону территорией, это видно особенно четко. Даже притом, что геополитические интересы самих США вроде бы требуют военного усиления их европейских союзников на почве совместного противостояния России, в действительности даже это обстоятельство не может изменить политику крайней сдержанности англосаксонского Запада в отношении вооружения Германии. Особенно в нынешних условиях, когда объективные экономические и геополитические интересы Берлина и Вашингтона становятся в ряде случае перпендикулярными, а возможности англосаксов удерживать под своим контролем европейскую провинцию своей мировой империи имеют тенденцию к неуклонному сокращению. Тогда как Германия – первый кандидат на замещение вакантной в будущем должности председателя этой провинции. В этих условиях, заокеанские кураторы германской политики используют все пока еще остающиеся в их руках рычаги влияния для того, чтобы направлять движение Германии в угодном их направлении. И в этом смысле регулярное назначение на ключевую оборонную должность некомпетентных лиц лишь одно из наиболее заметных проявлений такого манипулирования германскими интересами. То же самое, кстати, в определенной степени, касается и других важных европейских держав, в том числе Франции, или Испании. Министры обороны Германии, Испании и Франции в своем недавнем составе Однако это лишь один и далеко не самый главный способ внешней манипуляции. В случае с той же Германией, не меньшую, а, скорее даже большую роль играет тот факт, что номинально германская пресса в лице своих ведущих изданий и телеканалов, больше ориентирована на интересы глобальной англосаксонской империи, частью медиа-системы которой исторически является она сама, нежели на национальные интересы Германии. Именно поэтому, позиция немецкого медиа-мейстрима, особенно по вопросам внешней политики, как правило, куда более проамериканская и, в частности, антироссийская, нежели позиция официальных властей ФРГ. Так, например, катастрофическое наводнение Германии афро-азиатскими мигрантами, которое общественное мнение связывает, главным образом, с либеральной политикой Ангелы Меркель, в немалой степени стало неизбежным и необратимым именно в силу позиции, занятой крупнейшими медиа-монополиями. Которые это общественное мнение и сформировали на основе принципов «мультикультурализма» и непротивления злу насилием. Власти Германии, будучи в куда большей мере, чем пресса, связаны экономическими и социальными императивами собственной страны, вынуждены в какой-то степени следовать логике её национальных интересов. В частности, это проявляется в существенно разном отношении правительства и местных СМИ к теме отношений с Россией и, особенно, в части энергетического сотрудничества между двумя странами. По существу можно говорить о диаметрально противоположных подходах к данной теме. В то время, как власти Германии, при всех зигзагах проводимой ими политики, все-таки исходят из экономической целесообразности и настойчиво ведут дело к реализации российско-германских энергетических проектов, местная проамериканская пресса активно формирует в лице России образ врага. И ведет самую ожесточенную антироссийскую пропаганду, полностью отвечающую интересам США, стремящихся вытеснить РФ с энергетического рынка Европы и дополнить свое военно-политическое господство в этом регионе еще и полной энергетической зависимостью европейцев от заокеанских нефтегазопоставок. И этим перечень разногласий между официальным Берлином и англосаксонскими столицами отнюдь не исчерпывается. И хотя власти Германии, в свое время, приняли самое активное участие в диверсии против России на территории Украины, со временем, когда стало ясно, что Москва отступать не намерена и дело идет к большой конфронтации в Европе, правительство Меркель существенно изменило свой курс в сторону, как минимум, замораживания этой кризисной ситуации. И, более того, предприняло серьезные блокирующие шаги к предотвращению реализации англосаксонского замысла по превращению Европы, прежде всего самой Германии, в очередной раз, в инструмент противостояния Запада и России. И совсем не случайно, что именно канцлер ФРГ Ангела Меркель, являющаяся центральной фигурой внешне мягкой, но, тем не менее, непоколебимой европейской фронды против нахрапистого великодержавия США, стала главной мишенью для нападок в тех же проамериканских СМИ, которые с удовольствием смакуют любые огрехи её правления. Которых действительно хватает. В последнее время центральной темой этих нападок стало состояние здоровья канцлера, которое после серии внезапных недомоганий в ходе публичных церемоний, подается как повод для её скорейшей отставки под лозунгом «Канцлер Германии не может дрожать!». Примечательно и то, что критически настроенная в отношении Меркель пресса, активно обсуждающая всевозможные бытовые и медицинские версии причин её болезненного состояния, обходит полным молчанием, даже без попыток её аргументировано опровергнуть, только одну версию. Которая представляется не столь уж фантастической с учетом того, что политика Меркель нравится далеко не всем. Причем не только в самой Германии, но и за её рубежами. Речь идет, разумеется, о теоретической возможности постепенного, тайного отравления первого лица германской политики. Разумеется, такими препаратами и в таких дозах, которые исключают возможность их своевременного обнаружения, но которые, по мере их накопления в организме, могут вызвать необратимые последствия. Современная фармакология может предложить весьма широкий диапазон подобного зелья, популярного в «цивилизованной» Европе как средства сведения счетов с незапамятных времен. Кстати говоря, проницательный и неплохо осведомленный российский политолог Михаил Делягин буквально на днях обратил внимание на то, что практически одновременно с таинственной болезнью фрау кацлерин, некоторые мировые лидеры, известные своей жесткой оппозицией к формату однополярного (читай англосаксонского) мира стал появляться на мировых саммитах с небольшими термосами в руках. Из которых они пили явно не то, что стояло перед ними на столах. В то время, как сидевший рядом с ними Дональд Трамп продолжал бесстрашно глушить кока-колу. Еще раз подчеркну – при всем многообразии публикаций на тему внезапных недомоганий г-жи Меркель, мне ни разу не попадалось на глаза, во всяком случае в мейнстримовских СМИ, обсуждение отнюдь не самой невероятной версии её отравления. Именно это и настораживает, учитывая ориентацию глобалистской прессы и ее вполне понятное нежелание привлекать внимание общества к такому взрывоопасному допущению. Которое вполне может оказаться слишком близким к истине. Не зря же в одной из англосаксонских столиц столь трепетно относятся к сюжетам с участием всевозможных ядов – от легендарного «Новичка» до банального хлора в Сирии, завезенного туда некими темными личностями со светлыми лицами. Юрий Селиванов, специально для News Front Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!