«Мы уже устали бояться»: дети войны из Гольмовского показали «коллекцию» осколков от снарядов - «ДНР и ЛНР»

  • 00:27, 12-июл-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Boolman
  • 0

Две девочки 10 и 12 лет постоянно живут под обстрелами в прифронтовом посёлке Гольмовский. В интервью военкору информационного агентства News Front они рассказали об обстреле, в результате которого сегодня убило пожилую женщину, а также о том, как живут дели в одном из районов многострадальной Горловки.


«Сегодня с без двадцати пять до без двадцати шесть был обстрел. Было слышно, как осколки падали, как стекла бились. Мы с родителями считали, сколько снарядов было. Мы насчитали 30 снарядов, но их было около 50. В целом летит около 7 секунд», — рассказывают юные жительницы посёлка Гольмовский.


«В 2014 году было страшно, но сейчас уже привыкли. Мне прилетело в квартиру, в которой живем. 17 мая прошлого года, когда девушку убило здесь снарядом», — продолжает одна из школьниц.


Также девочки показали «коллекцию» осколков от снарядов украинских военных, которые они нашли возле магазинов, детских площадок, школы, дома, вдоль улиц посёлка.


«Во время обстрелов прячемся или в коридорах, или в подвалах. Мы никуда не уходим далеко, мы боимся куда-то далеко от дома отходить после того, как нас застал обстрел на футбольном поле. Мы ходили к школе, и нас там застал обстрел. Это было весной этой», — делятся воспоминаниями дети.


«Мы устали так жить. Не хочется жить и бояться», — добавляют они.


Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной





Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!