«Армия-2019»: Военнослужащие ЮВО исполнили «Танковый вальс» - «ДНР и ЛНР»

  • 20:16, 28-июн-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Molligan
  • 0

Элементы фигурного вождения легендарного Т-72 на ограниченной площадке, известные как «танковый вальс», продемонстрировали танкисты Южного военного округа в ходе военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие в Самбеке, под Таганрогом, было открыто 28 июня.


Восемь машин массой свыше сорока тонн каждая исполняли поражающие точностью фигуры под мелодии вальса и при местного поддержке ансамбля спортивно-бального танца. На видеозаписи видно, что четверка Т-72 двигается синхронно, а что минимальное расстояние между корпусами сокращается до пятидесяти сантиметров. При этом танкисты не слышат ритма музыки, а действуют по четко поставленным движениям в заданном квадрате. Данная фигура была выполнены в Южном военном округе впервые.


Мероприятие в Самбеке включает в себя две части: статический и динамический показы военной техники и стрелкового оружия. Выставка вооружения, где представлено свыше 80 единиц техники, открыта для посетителей с пятницы до воскресенья. Динамический показ возможностей включает в себя показательные выстпления бойцов спецназа, в том числе стрельбу и ближний бой, «танковый вальс», демонстрацию танков, БМП и ЗРК, пролет авиации с имитацией нанесения тактического удара.


Самбекские высоты — само по себе знаковое место для Ростовской области. Летом 1943 года здесь начались бои, в результате которых от немецко-фашистской оккупации был освобожден Таганрог. Сегодня здесь расположен крупный мемориальный комплекс, а к 2020 году появится музей.





Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!