«Филарет – профессиональный раскольник». Дмитрий Скворцов об агонии сектантов «ПЦУ» - «ДНР и ЛНР»

  • 12:15, 12-июн-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Chesterton
  • 0

Экс-глава неканонического Киевского патриархата украинской православной церкви Филарет заявил, что не принимает выданный Константинопольским патриархом томос об автокефалии.


Он отметил, что непризнанной церковной организации «не нужно переходить из одной зависимости в другую». Кроме того, он решил созвать поместный православный собор КП, чтобы отменить решение собора о создании «новой церкви».


Комментирует события журналист Дмитрий Скворцов.


«Даже воспитанники Филарета говорят о том, что это профессиональный раскольник. Он пытался расколоть русскую церковь, потом украинскую автокефальную православную церковь. Теперь оказывает Томос не тот, что ожидали. Филарет верил, что он останется у власти, но не получилось так», — отмечает Скворцов.


В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Дмитрий Скворцов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.


Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.





Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!