Отставь сковородку: Украина возглавила рейтинг стран со "смертельным" питанием - «ДНР и ЛНР»

  • 15:05, 25-фев-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Евдоким
  • 0



Украина стала лидером в рейтинге Всемирной организации здравоохранения по количеству смертей из-за неправильного питания. Об этом пишет "Сегодня".



По данным ВОЗ, в тарелках у украинцев стало появляться все больше жиров и углеводов, в то время как постное мясо, рыба и овощи - пропадать. При этом в день мы съедаем около двух тысяч килокалорий, что примерно получается и у поляков или французов, но их питание более сбалансированное, чем наше. 


К чему может привести


Украинцы часто едят на ходу или вообще пропускают прием пищи днем. При этом приходя домой, съедают куда больше, чем надо. Из-за этого возникают проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. А самое страшное - этому подвержены не только взрослые, но и дети. 



По статистике сейчас каждый пятый ребенок - с лишним весом.


Как питаются украинцы


Украинцы обращают больше внимания на быструю и сытную еду, хотя надо смотреть на ее качество и пользу. 



- Люди не знают, что такое на самом деле здоровое питание. Считают, что если они едят много мясных продуктов готовых, то это хорошее питание, - отметил врач-невролог Юрий Фломин.



Сейчас четыре смерти из десяти возникают происходят из-за болезней сердца.


Что тогда делать с питанием
употреблять меньше колбас. В них много соли и канцерогенов, что может привести к раку;
есть меньше сладкого. Избыток вызывает проблемы с весом и атеросклероз;
заменять кондитерские изделия фруктами и ягодами (норма на каждый день - около 300 г);
обходиться без жареной картошки. Особенно с хлебом и мясом, это становится невозможным для переваривания, поэтому в организме накапливаются яды и токсины;
не курить, не злоупотреблять алкоголем и вести подвижный образ жизни. По статистике, каждый третий, кому старше 25 лет, переносит инсульт;
есть больше овощей;
вместо сковородки использовать мультиварку;
употреблять оливковое масло вместо подсолнечного.

Украина стала лидером в рейтинге Всемирной организации здравоохранения по количеству смертей из-за неправильного питания. Об этом пишет "Сегодня". По данным ВОЗ, в тарелках у украинцев стало появляться все больше жиров и углеводов, в то время как постное мясо, рыба и овощи - пропадать. При этом в день мы съедаем около двух тысяч килокалорий, что примерно получается и у поляков или французов, но их питание более сбалансированное, чем наше. К чему может привести Украинцы часто едят на ходу или вообще пропускают прием пищи днем. При этом приходя домой, съедают куда больше, чем надо. Из-за этого возникают проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. А самое страшное - этому подвержены не только взрослые, но и дети. По статистике сейчас каждый пятый ребенок - с лишним весом. Как питаются украинцы Украинцы обращают больше внимания на быструю и сытную еду, хотя надо смотреть на ее качество и пользу. - Люди не знают, что такое на самом деле здоровое питание. Считают, что если они едят много мясных продуктов готовых, то это хорошее питание, - отметил врач-невролог Юрий Фломин. Сейчас четыре смерти из десяти возникают происходят из-за болезней сердца. Что тогда делать с питанием употреблять меньше колбас. В них много соли и канцерогенов, что может привести к раку; есть меньше сладкого. Избыток вызывает проблемы с весом и атеросклероз; заменять кондитерские изделия фруктами и ягодами (норма на каждый день - около 300 г); обходиться без жареной картошки. Особенно с хлебом и мясом, это становится невозможным для переваривания, поэтому в организме накапливаются яды и токсины; не курить, не злоупотреблять алкоголем и вести подвижный образ жизни. По статистике, каждый третий, кому старше 25 лет, переносит инсульт; есть больше овощей; вместо сковородки использовать мультиварку; употреблять оливковое масло вместо подсолнечного.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!