Факти (Болгария): если улица победит, мы окажемся под евразийским каблуком - «История»

  • 00:00, 13-сен-2020
  • Большой Кавказ / Россия / Культура / Новости дня / Власть / Европа / Военные действия
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанкБолгарские читатели комментируют статью, в которой автор рисует Россию черными красками и сожалеет о том, что болгарская молодежь совсем не знает историю и слишшком доверяет России. «Русские — наши братья, а в трудные времена — наши спасители», — пишет в ответ один из комментаторов.

Несколько лет назад шли дискуссии о том, что поколению после 1989 года не преподают современную историю Болгарии. Самой очевидной победой посткоммунистической олигархии в Болгарии было бережно сохраненное молчание — в учебниках и на уроках — о том, что делали их отцы после прихода к власти 9 сентября. Тогда я написал небольшой текст о том, что раз молодое поколение Болгарии почти ничего не знает о периоде коммунистического правления, то не знает и о роли России, и ее Советской империи в обезличивании и уничтожении болгарской государственности.


Когда после событий 2010-2012 годов в Болгарии тотальная пропаганда Кремля развернула новую гибридную войну против болгарской прозападной ориентации, на русофильские сборища помимо старых сталинистов стало приходить все больше и больше молодежи. Они уже считали, что жизненные проблемы, с которыми они столкнулись, были вызваны членством Болгарии в НАТО и ЕС — так им говорили и говорят до сих пор евразийские мудрецы.


Молодые болгары не знают, что такое Россия — ни о ее светлых, ни о темных сторонах. Они не знают русского языка, они не знакомы с лучшими образцами русской культуры — а еще не знакомы с глубокой нищетой, примитивизмом и государственным насилием российской действительности — сейчас и всегда. Им знакомы только пропагандистские штампы о России, которые им упорно вбивают в головы иностранные пропагандисты и наши прислужники.


Тогда я сделал печальный прогноз, что Болгарии предстоит вновь испытать болезненную несвободу, навязанную — прямо или косвенно — очередным евразийским правительством. Сегодня улицы, помимо всего прочего, заполонили чучела нового «народного суда», оживленно обсуждают «новые идеи» по «упразднению партий», говорят о «власти народа»… Я уже слышу голоса протестующих — ну все, хватит пугать нас своими призраками.


Вас никто ничем не напугает. Но если вместо ясной перспективы решения общественных проблем демократичным путем мы выберем альтернативу — уличные крики и ненависть, хаос и натравливание болгар друг на друга — нас ждет то, что я описал выше. Евразийские подкаблучники никогда не отказывались от своих взглядов и никуда не девались — они были и остаются здесь.


Сегодня у них есть шанс — хороший шанс. Оглянитесь вокруг, если не верите…


***


Комментарии:


Гост


Полная чушь, сейчас только русская мафия и держит царя Бойко у власти, чтобы он построил тут «Турецкий поток». Сейчас мы в руках русской мафии, Америка тут никогда ничего не решала.


САЩ са анонимници в БГ


К комментарию Гост: Да, всего-то 4 военные базы.


Последния Софиянец


Что-то путает этот «политолог» Огнянчо. Это он учился в Москве, а не молодежь на площадях. Они все из лучших западноевропейских и американских университетов.


Еми добре


Ага, так значит, с Бойко мы идем вперед. А когда Албания вступит в Евросоюз, и мы окажемся позади нее, снова обвиним Россию.


Ние сме на всеки километър….


Этому суждено было случиться. Русские — наши братья, а в трудные времена — наши спасители.


Сиси


К комментарию Ние сме на всеки километър… Глупости, русским все равно, что творится в Болгарии, у них очень низкие зарплаты. Каждый русский мечтает жить в Европе или в Болгарии, в приятном климате и с приличной едой. В Сибири им довольно скучно. Русские говорят на нашем древнем языке, но они принадлежат другой расе — они ближе к полякам или финнам, мы же фракийцы.


Псевдоним


Евразийское развитие естественно для Болгарии и для всего европейского континента. В этом уравнении лишняя страна Америка, а не Россия.


Локо Пд


Самая большая угроза территориальной целостности Болгарии — Турция! Не дай Бог, турки нападут на нас, американцы тут же нас бросят! А Россия же никогда так не поступит! Вот почему я предпочту Россию Америке!


Минчев


Минчев, напиши свою автобиографию до 1990 г. И не забудь указать, из какой ты прогрессивной коммунистической семьи!




Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!