Немецкий фотограф в России: «Больше, чем Путин, газ и конфликты» (ZDF, Германия) - «Мир»

  • 04:00, 03-июн-2020
  • Большой Кавказ / Интервью звёзд / Россия / Новости дня / Крым
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Максим Блинов | Перейти в фотобанкНемецкий фотограф Франк Херфорт всем сердцем полюбил Россию и живет здесь вот уже 13 лет. В интервью ZDF он рассказывает, чем его покорила эта страна, где больше «странных людей» — в Москве или Берлине — и что для россиян, как ему кажется, важнее всего в жизни.

Фотограф Франк Херфорт (Frank Herfort) знает Россию так, как мало кто из немцев. Он живет там уже 13 лет, изъездил эту страну, как говорится, вдоль и поперек. В интервью нашему телеканалу он рассказал о своей второй родине.


ZDF: Вы с 2007 года живете в Москве, но по работе регулярно бываете и в Берлине. Где вам чаще приходится видеть «странных людей» на бытовом уровне?


Франк Херфорт: Пожалуй, в Москве больше настоящих гедонистов, которым приходится сражаться с суровыми жизненными условиями, но при этом находить поистине особые пути. В Берлине это, скорее «странные люди», живущие в люксовых условиях, — художники, «ботаники» и хипстеры, которые стремятся показать окружающим свою крутизну. В России же я нахожу повседневную жизнь многих людей «странной».

Russian Fairy Tales). Сколько в этих фотографиях сказки, а сколько реальности?[/b]

— Думаю, между российской реальностью и сказкой вполне можно провести параллели. На мой взгляд, в этой стране и в ее людях есть какая-то магия. В любом случае Россия — это нечто намного большее, чем Путин, газ, нефть, олигархи, конфликты в Крыму и Сирии и стереотипы о водке. В своих фотографиях я показываю повседневную жизнь, но также стараюсь несколько выделять те или иные сцены световыми эффектами.


— Каковы ваши главные впечатления о российском обществе?


— Русских объединяет то, что у них на первом месте стоит семья. Семья для них важнее всего. Многие представляют себе русских угрюмыми людьми, но я вижу их здесь совсем другими: открытыми, веселыми и гостеприимными.


Конечно, есть серьезные контрасты в обществе, различия между бедными и богатыми, между городом и сельской местностью. Иногда можно буквально на пару километров отъехать от московского гламура, и возникает ощущение, будто очутился в каком-то другом мире. Ах, да, русских объединяет еще кое-что: ненависть к москвичам! (смеется) По всей стране люди говорят: «Мы тут только и делаем, что пашем в поте лица, а они в Москве прожигают заработанным нами деньги».



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!