En Son Haber (Турция): рекордное число туристов в Анталье - «Общество»

  • 12:04, 25-окт-2019
  • Большой Кавказ / Ростов-на-Дону / Новости дня / Статистика / Россия / Мир / Энергетика / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Владимир Вяткин | Перейти в фотобанкТурецкие курорты — излюбленное место для туристов со всего мира. В статье приводится статистика достижений туристической отрасли Турции, которая бьет рекорды по количеству отдыхающих. Читатели с иронией отнеслись к всеобщему воодушевлению, ибо хвастаться нечем: туристы едут без денег и не выходят из отелей.

Анталья, которая в прошлом году побила рекорд, приняв 13,64 миллиона туристов, готовится и этот год завершить новым рекордом.


Цель — 16 миллионов


За девять с половиной месяцев прошлого года Анталью посетили 12,05 миллиона туристов, а за аналогичный период этого года была достигнута цифра — 14 миллионов.


Город, преодолевший отметку 14 миллионов впервые в своей истории, шаг за шагом приближается к цели — 16 миллионов туристов.


На первом месте — россияне


Что касается стран, из которых едут большинство туристов, первое место заняла Россия. Количество туристов, прибывших в Анталью из России с 1 января по 15 октября, достигло 5,17 миллиона, что на 15% больше, чем в прошлом году.


Второе место за немцами


Германия стала второй страной, откуда приехало больше всего туристов. Количество туристов из Германии составило 2,34 миллиона, при этом зафиксирован рост на 16% по сравнению с прошлым годом.


Анталья также приняла 776 тысяч туристов из Украины, 656 тысяч — из Великобритании, 516 тысяч — из Польши, 397 тысяч — из Нидерландов.


Каждый месяц новый рекорд


Президент Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Улькай Атмаджа (?lkay Artmaca) в беседе с корреспондентом «Анадолу» (Anadolu) отметил, что особенно хорошо по сравнению с предыдущими годами прошли сентябрь и октябрь. В первой половине октября был зафиксирован рост на 20%, и это, по его словам, чрезвычайно важная цифра.


Атмаджа, обратив внимание на то, что по сравнению с прошлыми годами туристический сезон в этом году удлинился, сказал: «В качестве пика сезона рассматривался период с мая по сентябрь, но в этом году активность началась уже в апреле, и в октябре она сохраняется. А значит, сезон удлинился, и это радостно для туристической отрасли».


Анталья впервые в истории приняла 14 миллионов туристов, заметил Атмаджа. «В то время как в прошлом году Анталью посетили около 13,5 миллиона туристов, за девять с половиной месяцев этого года число принятых нами туристов превысило 14 миллионов, — рассказал он. — В октябре мы побили рекорд и на конец года наметили цель — 16 миллионов. Скорее всего Анталья достигнет и этой цели, поставив новый рекорд. Каждый месяц мы фиксировали новые рекордные показатели, 2019 год стал для нас годом рекордов».


Комментарии читателей:


FALCON 53: 14 миллионов — и что? Деньги-то не тратят. Наши соотечественники, живущие за границей, привозят гораздо больше денег и тратят намного больше.


bilge: В ООН входит 192 государства. Без нашей страны — 191. Какие две страны мы не знаем?


61_LosAngeles_61: Это безденежные туристы. Те, у кого есть деньги, не приезжают в Турцию. А так — хоть 100 миллионов приедет, ничего не изменится.


yusuf: Почему вы не пишете о доходах от туризма?


emos: Что бы мы без них делали?


Akin: Турецкая валюта еще никогда так не теряла в цене относительно доллара, вот причина.


yeah: Думаю, в самую дешевую страну приезжают даже самые бедные россияне:)


Fatih Fatih: Большинство иностранных туристов не выходят за пределы отеля.


paranin degeri yok: Поскольку турецкая лира упала, и страна находится в экономическом кризисе, им все достается практически бесплатно. Добавьте к этому отели по системе «все включено». Так что, конечно, нормально.


giray: Мы — самая дешевая в мире страна для отдыха. Хвастайтесь.


heeeee: Анталья уже стала русской.


babacan: heeeee, точно, турка не встретишь.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!